Мелитопольские подростки играют "Зону"

Добавить новость


18 Апреля 2008 10:26 | Просмотров: 522 

Как рассказал режиссер театра Борис Туменко, идея спектакля о подростковой жестокости и преступности родилась после того, как несколько месяцев назад во время одной из репетиций ребята из театра "Время" просмотрели записанные на мобильный телефон кадры жестокого избиения и убийства девушки.

Как сам режиссер, так и его артисты не смогли продолжить репетицию под впечатлением от увиденного. На следующий день Б. Туменко предложил ребятам дать свой отклик на существующие в молодежной среде реалии.

Сценарий спектакля был написан Б. Туменко на документальной основе: в нем использованы три фрагмента из спектакля Эдварда Радзинского "Наш декамерон", эпизоды фильма "Умягчение злых сердец", который предоставил отец Геннадий - священник, работающий с девушками из Мелитопольской воспитательной колонии для несовершеннолетних, а 80 процентов материала - истории непростых судеб воспитанниц этой колонии.

Руководство и педколлектив Мелитопольской колонии помогли автору узнать подробнее о жизни осужденных девушек в колонии, об условиях их содержания. Первыми слушателями и критиками написанного были сами ребята-артисты театра "Время". Спектакль очень их заинтересовал. Два месяца велись репетиции, два состава актеров по 29 человек вживались в образы, разучивали роли.

По словам Б. Туменко, возраст артистов и героев спектакля одинаков, так что играют они сами себя, но в предложенных сложных жизненных ситуациях. Роли главных героинь исполняют Юлия Евлапова и Ольга Чунихина.

Кстати, Юля играет на одной сцене со своей мамой Валентиной Михайловной, которая исполняет роль начальницы колонии. Необычный образ учительницы создала Елена Орехова. А бессменный костюмер театра Надежда Тарасова предстает перед зрителями в роли капитана внутренней службы. Справились с поставленными режиссером заданиями Светлана Пунько, Юлия Панадий, Олеся Демидова, Антон Байдаков, Андрей Папазов, дебютанты Юлия и Дмитрий Шунтовы.

Многие старшеклассники мелитопольских школ уже успели оценить публицистический спектакль. Возможно, что и прототипы его героинь смогут увидеть "Зону", но только после того, как руководство колонии, просмотрев спектакль, даст на это разрешение.


 
 


 

Версия для печати
Loading...