Василию Цушко предъявили обвинение

Добавить новость


16 Апреля 2008 14:15 | Просмотров: 373  1.

Об этом на брифинге сказал заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин. "Дело о событиях в Генеральной прокуратуре практически окончено. Цушко предъявлены обвинения... Он обвиняется в превышении власти и вмешательстве в деятельность сотрудников правоохранительных органов", - сказал Кузьмин.

По его словам, на данный момент следователь Генпрокуратуры находится в России, поскольку Цушко пребывает там на лечении, и обвинение предъявлено ему на территории России. Кузьмин отметил, что в расследовании этого дела Генпрокуратуре помогает посольство Украины в России.

Кроме этого, замгенпрокурора подчеркнул, что окончательное решение по делу о захвате Генпрокуратуры будет принято после возвращения следователя в Украину. Как сообщалось, 24 мая 2007 сотрудники Беркута взломали входную дверь в Генпрокуратуру и дверь в приемную генпрокурора. Это произошло после увольнения генерального прокурора Святослава Пискуна.

25 мая 2007 Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Цушко за превышение служебных полномочий. 20 июня Печерский районный суд Киева отменил постановление бывшего исполняющего обязанности генерального прокурора Виктора Шемчука о возбуждении уголовного дела против Цушко за превышение служебных полномочий.

19 октября Апелляционный суд Киева обязал Печерский районный суд Киева повторно рассмотреть законность возбуждения Генпрокуратуры уголовного дела против Цушко и дел в связи с событиями в Генпрокуратуре 24 мая.

По материалам Українські новини


 
 


 

Версия для печати
Loading...