Виктор ПРОСКУРНЯ, главный редактор «МВ»: Горячее дыхание «холодных войн»

Добавить новость


15 Апреля 2008 16:44 | Просмотров: 253 

Возьмем хотя бы последние дни. Начальник российского генштаба угрожает принять «военные и иные меры» в случае приема Украины в НАТО. Глава думского комитета по международным делам намекает, что вступление Украины в НАТО приведет к полному прекращению сотрудничества Москвы и Киева. В ответ МИД Украины требует от России «прекратить практику угроз» и заявляет, что «евроатлантический выбор Украины - единственный способ гарантировать безопасность нашего государства».

Что это, если не «холодная война»? После распада СССР прошло уже почти 18 лет. Вы никогда не задавались вопросом, почему за это время Россия не приобрела ни одного союзника, а потеряла многих? Получается, как в том анекдоте: Москва уверена, что только она идет в ногу.

В Киеве продолжается своя «холодная война» - между Секретариатом Президента и Кабинетом Министров. Победителей в ней, похоже, не будет. Пленных тоже брать никто не собирается. Зато проигравших хоть отбавляй: все население Украины. Ну как может страна нормально развиваться, если ее руководители озабочены только плетением интриг и сведением личных счетов?!

В Запорожье войны пока что нет, но холодком уже пахнуло. Четыре месяца областью «рулит» Валерий Черкаска, и все это время он - губернатор с малоприятной приставкой «и. о.». А в ближайшее время, судя по всему, может лишиться и усеченного губернаторского поста. Если сбудутся прогнозы аналитиков и не помешает Юлия Владимировна, Запорожскую область впервые возглавит женщина - Людмила Супрун. Может, как раз при ней-то мы вперед и двинемся? Ждем-с.

А в Мелитополе «холодная война» на высшем местном уровне и не прекращалась. И не то чтобы крепко поссорились городской голова с секретарем горсовета, но и в мире жить, похоже, не получается. Поговаривают, что иной раз и общаются Дмитрий Викторович с Сергеем Георгиевичем только посредством писем - как президент с премьером. Даже интересно, получится ли у секретаря-«регионала» и примкнувших к нему депутатов заслушать на ближайшей сессии отчет мэра-«регионала». По закону, оно, конечно, надо бы, да только кто у нас эти законы выполняет?


 
 


 

Версия для печати
Loading...