Мелитопольских киокушин-кан каратистов экзаменовал президент

Добавить новость


9 Апреля 2008 09:41 | Просмотров: 580 

Как рассказал инструктор мелитопольской федерации киокушин-кан каратэ Евгений Виниченко (1 кю), цель его визита - оценить уровень подготовки и присвоить, тем кто заслужил, очередной квалификационный уровень. В работе семинара приняло участие 75 спортсменов мелитопольской и акимовской федераций киокушин-кан каратэ. Помимо участников на этом своеобразном экзамене присутствовало около 50 родителей, которые пришли поддержать своих детей.

Более 3-х часов спортсмены демонстрировали полученные в процессе тренировок навыки и умения, технику каратэ, провели спарринговые поединки, количество которых зависело от ученической степени «кю» (цвет пояса) на который они претендовали. В ходе семинара ребята показали хорошую спортивную подготовку, что было отмечено президентом Украинской федерации.

В итоге 28 спортсменов впервые в жизни сдали свой экзамен по каратэ и получили белый пояс, 21 каратист – 10 кю (оранжевый пояс), 8 человек - 9 кю, 9 человек – 8 кю (синий пояс), 4 человека – 7 кю, 1 человек – 5 кю (желтый пояс), 2 человека – 4 кю (зеленый пояс), по одному – 3 и 2 кю (коричневый пояс).

По словам Е. Виниченко, было трудно и сложно, но это запомнится навсегда! Мелитопольских спортсменов подготовили к семинару тренеры Алексей Школяренко, Андрей Жорняк и Евгений Виниченко. Тренерский состав и спортсмены мелитопольской федерации выражают благодарность президенту Украинской национальной федерации киокушин-кан каратэ шихану Э. Ерёменко, что, несмотря на свой напряженный график, он нашел время приехать в Мелитополь и принять экзамен у ребят, а также благодарят руководителя Акимовской районной федерации киокушин-кан каратэ Р. Галыгина за поддержку и обмен опытом.

Мелитопольские спортсмены надеются, что на следующем мероприятии в нашем городе соберётся большее количество желающих заниматься киокушин каратэ и семинар станет традиционным.


 
 


 

Версия для печати
Loading...