Антиюлины билборды Хозяйственный суд Киева признал незаконными

Добавить новость


4 Апреля 2008 14:26 | Просмотров: 381 

Еще раньше такая внешняя антиреклама «украсила» другие регионы страны. А 2 апреля Хозяйственный суд Киева расценил подобные внешние носители как дискредитацию не только Кабмина, но и государства. Вердикт Фемиды: «На носителях рекламы размещена недостоверная информация о деятельности Правительства. Последующее ее размещение и использование на любых внешних носителей запретить».

Выполнение судебного решения возложено на департамент исполнительной службы. В связи с этим начальник Мелитопольской горрайонной службы Валерий Власенко сказал, что выполнить указание несложно – нужно вынести постановление и привлечь к работе (придется заклеить противозаконные картинки) какое-то коммунальное предприятие. Но все это возможно лишь после того, как в ГИС придет решение суда (официальный документ). Пока его здесь не получили.

Мы выяснили, что собственник билбордов, на которых появились антиправительственные картинки – житомирская фирма. Она, как и все остальные, в своей работе должна руководствоваться законом о рекламе! А знаете, кто контролирует его соблюдение? Запорожское управление по защите прав потребителей. Но его представители, во-первых, бывают у нас нечасто: раз в квартал, или в два месяца. А, во-вторых, реагируют, когда поступают жалобы – нареканий на антисоциальную, недобросовестную рекламу не было. Местные власти в лице управления коммунальной собственности содержание рекламных роликов не интересует.

«Мы, - сказал начальник УКС Виталий Яремий, - не можем указывать, какую информацию размещать на щите. И контролируем лишь соблюдение технических норм». В «процесс» может вмешаться прокуратура. Но за два последних года, как выяснилось, было всего одно предписание по поводу размещения рекламы алкогольных напитков рядом со школой. Получается, что на городских улицах может появиться любой билборд: как с признанием в любви, так и с оскорблением оппонентов? И управу на нарушителей найти можно лишь в суде.


 
 


 

Версия для печати
Loading...