Убрать весь мусор вдоль обочин дорог пока не получается

Добавить новость


31 Марта 2008 16:44 | Просмотров: 613 

Напомним, в конце года был разработан общий план действий по наведению порядка на обочинах автотрасс. На сегодня в его рамках, сообщил директор филиала ДЭУ Сергей Яковенко, убрано около 980 тыс. кв. м территории вдоль дорог государственного значения, которые проходят по территории района. Вывезено около 600 т мусора. Предприятие "Мелитопольрайавтодор" в свою очередь рапортовало о том, что на обочинах дорог областного значения собрано 500 мешков (160 л каждый) мусора.

Приложили руку к наведению порядка на обочинах также сотрудники мелитопольской райгосадминистрации и школ района. Неделю назад они работали на южном выезде из Мелитополя вдоль трассы Харьков-Симферополь. Усили работу по вывозу мусора с окраин города и городские коммунальщики. В ходе проверки было выявлено около 20 несанкционированных свалок по периметру города, которые предстоит убрать КП "Мелитополькоммунтранс". Но пока в борьбе с мусором вдоль дорог до победы еще далеко.

К сожалению, констатируют чиновники, очень редко удается поймать людей, выбрасывающих мусор. Хотя примеры такие все-таки есть. Несколько дней назад фермер задержал в районе 4-го пер. Бадыгина водителя самосвала, который собирался высыпать ТБО. Оперативно на место выехали представители ГАИ и экологической инспекции, на нарушителя был составлен админпротокол. А вот происхождение отходов от убоя скота, выявленные на территории Константиновки и вдоль трассы Харьков-Симферополь, пока не выяснено.

Среди приоритетных заданий на ближайшее время должностные лица Мелитополя и Мелитопольского района определили работы по уборке обочин на северном переезде, объездной дороге в районе Нового Мелитополя, ул. Ломоносова и т.д., усиление контроля за транспортом, который вывозит мусор за пределы Мелитополя со стороны ГАИ, проверки частных предприятий, которые проводят убой скота, на предмет вывоза отходов, разъснительная работа среди населения и т.д.


 
 


 

Версия для печати
Loading...