Кампания декларирования доходов подходит к концу

Добавить новость


19 Марта 2008 11:23 | Просмотров: 238 

Из 3237 мелитопольцев, которые обязаны задекларировать свои доходы за прошлый год, подали декларации только 1571 человек. Согласно подсчетам налоговиков, в бюджет должно поступить 310 тыс. грн. По словам начальника отдела налоговой инспекции Наталии Скабиной, в прошлом году количество деклараций было не многим больше - 1942 на сумму 371 тыс. грн.

А вот своим правом подать декларацию для получения налогового кредита в прошлом году воспользовались 483 жителя Мелитополя, которым было возвращено 106,3 тыс. грн. В этом году только 255 горожан заявили о желании получить такой кредит на сумму почти 86,4 тыс. грн.

Но воспользоваться своим правом на получение налогового кредита физические лица могут в течении всего года, а вот срок подачи деклараций строго установлен - до 1 апреля. Тех, кто не успел до этого времени, ждет приглашение в налоговую и штраф. Большую помощь в проведении кампании декларирования доходов налоговикам традиционно оказали волонтеры – студенты ВУЗов города.

В частности, благодаря их активной работе в своих учебных заведениях, сократились количество обращений в инспекцию и на телефон горячей линии по поводу получения налогового кредита.


 
 


 

Версия для печати
Loading...