Мелитопольцев заставят соблюдать правила благоустройства

Добавить новость


19 Марта 2008 09:12 | Просмотров: 262 

Руководителей коммунальных служб города собрал первый вице-мэр Мелитополя Александр Рыжков 18 марта, чтобы разработать механизм введения этих правил в действие и решить основные проблемы.

«Несанкционированные свалки, мусор в местах отстоя маршрутных такси, обилие рекламных щитов, изрытые дороги и тротуары – это те проблемы, которые у всех на виду, - констатировал руководитель. – Но главная наша беда в том, что в городе слишком много ничейных участков, территорий, которые не закреплены ни за одним из объектов. Это неправильно. Бесхозные территории никто не убирает. Поэтому мы должны провести инвентаризацию, создать карту, на которой каждый клочок городской земли будет иметь хозяина. И тогда с него мы будем спрашивать».

Еще одна проблема, которая была озвучена на совещании, касается отсутствия контроля за выполнением «Правил благоустройства». Сейчас эту функцию выполняет санитарно-административная инспекция, но нескольких ее сотрудников для решения столь масштабной задачи явно недостаточно. Поэтому начальнику УЖКХ Василию Попелешко было поручено на заседание очередного исполкома представить список организаций и лиц, которые могли бы осуществлять контроль за соблюдением правил благоустройства в Мелитополе.


 
 


 

Версия для печати
Loading...