Врачи должны быть ближе к народу

Добавить новость


31 Июля 2003 12:21 | Просмотров: 281 

В частности жители авиагородка потребовали от руководства горздравотдела организовать выездные приемы узких специалистов. Проживающие на Новом Мелитополе пожаловались, что к третьей поликлинике не ходит общественный транспорт и добираться к врачам сложно.

Завгорздравотделом Анатолий Покровенко сообщил, что в настоящее время управление коммунальной собственности подыскивает помещение для врачебной амбулатории на Новом Мелитополе. Планируется организовать в ней приемы врача семейной медицины, который в какой-то степени должен на первичном этапе заменить ряд узких специалистов. А вот организовать выездные приемы разных врачей не удастся из-за их занятости на приемах в городских поликлиниках.

Также планируется усовершенствовать уже работающие амбулатории: создать ряд новых кабинетов (манипуляционный, физпроцедурный, смотровой) и обеспечить транспортом. По предварительным подсчетам, оборудование одной амбулатории будет стоить около 40 тыс. грн. По словам А. Покровенко, мелитопольцы имеют шанс уже в будущем году увидеть одну из таких амбулаторий в действии.


 
 


 

Версия для печати
Loading...