Месячник по благоустройству стартует в Мелитополе со следующей недели

Добавить новость


9 Марта 2008 08:54 | Просмотров: 206 

Эту работу уже начало КП «Мелитополькоммунтранс», поработав на ул. Бадыгина, Брив-ла-Гайярд и др. Но поскольку мусора в разных районах города очень много, к вывозу стихийных свалок городская власть хочет подключить как городские предприятия. После праздников, по словам заместителя городского головы Александра Рыжкова, управления жилищно-коммунального хозяйства составит реестр свалок и оценит потребность в технике и ГСМ для вывоза твердых бытовых отходов. Вопрос участия промышленников в этой работе планируется обсудить на совете директоров.

Особое внимание городская власть собирается уделить и въездам в город с южной и северной стороны. Для наведения порядка на обочинах даже разработаны совместные мероприятия с районной властью. Вероятно, как в предыдущие годы, к сбору мусора будет подключен студенческий десант. Не обойдутся весенние субботники и без высадки зеленых насаждений.

Кстати, клич о наведении порядка по всей стране брошен на самом высоком уровне. Согласно Указу Президента Виктора Ющенко с 5 марта по 20 апреля должна быть проведена Весенняя толока по озеленению и благоустройству. В документе, в частности, предлагается с привлечением общественности, в первую очередь детей и молодежи, в каждом населенном пункте создать новые зеленые зоны, парки, скверы. Среди мероприятий толоки также значатся - благоустройство придомовых территорий, детских и спортивных площадок, парков, скверов, других объектов массового пребывания и отдыха населения, а также создания новых детских и спортивных площадок; проведение в общеобразовательных учебных заведениях акции «Посади дерево и сохрани его».


 
 


 

Версия для печати
Loading...