Производители масла наказаны на 120 млн. грн.

Добавить новость


4 Марта 2008 09:27 | Просмотров: 208  1.

Обе компании необоснованно завышали оптово-отпускные цены на подсолнечное масло в июле-сентябре 2007 г. Хотя цена на семена подсолнечника урожая-2007 действительно выросла, но на складах этих производителей было достаточно сырья от урожая предыдущего года. Из него и производилось и продавалось масло. При этом, цена на переработку сырья оставалась стабильной.

Таким образом, ценовая политика этих компаний не соответствовала ситуации на рынке. Воспользовавшись монопольным положением, «Кернелтрейд» и «Сантрейд» завысили цены на свою продукцию и спровоцировали рост цен на масло у мелких производителей. Своей вины компании не признали и всячески старались уйти от наказания.

Как известно, с июля прошлого года цены на подсолнечное масло в Украине выросли более чем на 60 проц. АМКУ проверил всю цепочку: от производителей до поставщиков в торговую сеть (общим числом 26 предприятий). В числе «подозреваемых» фигурировал и ОАО Пологовский маслоэкстрационный завод (Запорожская обл.). Группа «Кернел» производит подсолнечное масло под торговыми марками "Щедрый дар", "Любонька", Kernel Professional.


 
 


 

Версия для печати
Loading...