Милиция обыскала гостиницу Кернеса в Харькове

Добавить новость


22 Июня 2015 18:57 | Автор: Мария ЭНДИКОВА | Просмотров: 521 

В Харькове милиция обыскала гостиницу Кернеса
В Харькове милиция обыскала гостиницу Кернеса
На проспекте Ленина возле гостиницы "Националь", в которой находится офис Геннадия Кернеса, утром появились люди в балаклавах и с автоматами. Они зашли внутрь. Что там происходит, спустя несколько часов пояснил в Фейсбуке нардеп Антон Геращенко: "МВД проводит обыск в соответствии с Уголовно-Процессуальным Кодексом". При этом ГУ МВДУ в Харьковской области не комментирует происходящее.

Министр внутренних дел Арсен Аваков уточнил, что следственные мероприятия касаются уголовных дел, связанных с преступлениями на Майдане.

- Титушки из Харькова, связанные с жилинским Оплотом, преступлениям в Мариинском парке против демонстрантов. Организация дестабилизации в Харькове и взаимодействие с сепаратистскими кругами в ДНР. Следственные действия и обыски проводятся в 18 местах одновременно - в том числе и на объектах и с лицами, связанных с нынешним городским головой Кернесом, - написал Аваков и выставил фотографию с каким-то Кубком чемпиона, на котором стоит надпись: "ДНР. 2015".

Журналистов внутрь гостиницы не пускают, в отличие от постояльцев отеля. На вопрос, что тут делают люди в балаклавах, охрана отшучивается: "Идут учения", "Люди в балаклавах у нас живут". Очевидцы видели перед отелем людей в камуфляжной форме и с нашивками "Чернигов". В то время, когда обыск был в самом разгаре, в Твиттере мэра появлялись новые записи со ссылками на новости города. Официальный сайт горсовета никак на события в гостинице не отреагировал. Не комментируют обыск пока и адвокаты Кернеса. Зато к отелю выдвинулись нардепы Михаил Добкин и Дмитрий Святаш, а также вице-мэр Харькова Игорь Терехов. Они и раскрыли главную интригу: Кернес в гостинице. По мнению Добкина, мэра хотят дискредитировать перед местными выборами, в которых тот собирался принимать участие.

- В рамках одного из уголовных дел, связанных с событиями на киевском Майдане, проходил обыск. Искали какого-то человека, который якобы может быть связан с событиями полуторагодичной давности. То, что расследует сегодня генеральная прокуратура и МВД, - рассказал Добкин.

Источник:kp.ua

 
 
 

Версия для печати

Теги: кернес