В СШ № 23 радость: новенькая спортплощадка от братьев Кличко

Добавить новость


11 Июня 2015 13:24 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 2002 

фото: Сергея КРЫЛОВА
фото: Сергея КРЫЛОВА
В полдень 11 июня в СШ № 23 открыли долгожданную спортивную площадку, которую учебное заведение выиграло в рамках акции «Клич друзів – граймо разом», организованной благотворительным фондом братьев Кличко. Это уже 159 площадка, которую они устанавливают в рамках акции на территории Украины.

Разместить площадку решили на заднем дворе школы – там для нее были подходящие технические условия. Уже имеющиеся у школы «лабиринты» и «рукоходы» дополнили стильные ярко-красные спортивные комплексы из лесенок, брусьев, стоек с баскетбольными корзинами, скамьями для пресса, а также стойка для игры в волейбол и два теннисных стола. Все это досталось школе и было смонтировано совершенно бесплатно.

Кроме того, в день открытия школьники и детвора этого микрорайона получили массу призов и подарков: мячи, гимнастические коврики, теннисные ракетки, фрисби, футболки, кепки, ручки и бесчисленные бутылочки с «Кока-Колой». Водичка, кстати, была востребована, ведь открытие пришлось на самую жаркую часть дня.

- Мы очень рады площадке, - говорит директор СШ Елена Тюрина. – Теперь главная наша задача – сохранить ее.

Территория школы не ограждена со всех сторон, поэтому зайти на площадку, особенно когда закончился учебный процесс, может кто угодно. Сторож у школы есть, но он дежурит внутри здания. По штату еще один человек, который обходил бы территорию, учебному заведению не положен. Поэтому администрация задумалась о том, что нужно бы установить забор по периметру. Но где взять средства на эти цели – большой вопрос.

Пока же педагоги у учителя облагораживают территорию вокруг площадки своими силами. Учитель английского языка Наталья Кидалова, которая, кстати, и подала заявку на участие в конкурсе от фонда Кличко, вместе с десятиклассниками разрисовали бетонные плиты на школьном дворе. Теперь вместо непривлекательных надписей типа «здесь был Вася» на детвору смотрят любимые всеми мультяшные запорожские казаки - верзила, коротышка и силач. Представители фонда оставили красную краску, чтобы дети могли покрасить уже имеющийся школьный спортинвентарь под цвет новенькой площадки. Буквально на днях по плану были выкорчеваны аварийные тополя на школьном дворе и освободилось место под скверик, который посадят если не представители фонда, как обещали ранее, то сами школьники.

Кстати, имея спортполщадку, детвора СШ № 23 получила возможность поучаствовать в еще одной акции от фонда. Школьникам предложили снять видеоролик о том, как они занимаются на новеньком спортинвентаре. Авторы лучшего видео (всего в Украине будут установлены 20 аналогичных площадок) получит приглашение в Киев, чтобы побывать в музеях братьев Кличко и «Кока-Кола», а также познакомиться со знаменитыми братьями лично.





 
 
 

Версия для печати



Теги: школа, спортплощадка