В Запорожской области призывники не спешат объявляться

Добавить новость


2 Июня 2015 18:20 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 648 

Бердянский военком жалуется на колоссальную неявку на призывной пункт
Бердянский военком жалуется на колоссальную неявку на призывной пункт
Бердянский военком жалуется на колоссальную неявку на призывной пункт за неделю до финиша мобилизации.

Наряд на призыв, назначенный начальником генерального штаба, по офицерам запаса составляет 21 человек, солдатам и сержантам запаса – 117 человек и по технике – 18 единиц, пишет ПРОБердянск.

По итогам выполнения наряда: офицеров запаса отправлено 8 человек, что составляет около 40%, на этой неделе будут отправлены еще 4 человека. Хуже обстоят дела с солдатами и сержантами, которых не хватает: сегодня в общей сложности отправлено около 45%, готовы к отправке еще 11 человек. 10 единиц техники уже сданы в Вооруженные Силы, еще 4 единицы восстановлены и в ближайшее время будут переданы армии.

Наряд на срочную службу составляет 94 человека, отправлены 56. Впереди еще есть месяц, но, как заметил Владимир Рогов, время летит быстро, и самой большой проблемой остается колоссальная неявка на призывной пункт. За минувшую неделю сотрудниками милиции было доставлено 16 человек, скрывавшихся от призыва, 4 из которых уже служат в Вооруженных Силах Украины.

Еще одной проблемой, напомнил военком, является отсутствие списков военнообязанных сотрудников, которые должны предоставлять руководители предприятий. На сегодня не предоставили списки по военнообязанным сотрудникам 71 предприятие, по технике – 65 предприятий.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мобилизация