Жителям Запорожской области задерживают зарплаты

Добавить новость


31 Мая 2015 09:04 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 550 

Жителям Запорожской области задолжали 68 млн гривен зарплаты
Жителям Запорожской области задолжали 68 млн гривен зарплаты
Жителям Запорожской области задолжали 68 млн гривен зарплаты.

Директор Департамента социальной защиты облгосадминистрации Игорь Мещан провел заседание областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсий, стипендий и других социальных выплат.

В работе комиссии приняли участие представители структурных подразделений ОГА, ГУ ​​Пенсионного фонда Украины в Запорожской области, прокуратуры области, отделения национальной службы посредничества и примирения, предприятий-должников, руководители территорий, председатели профсоюзных комитетов и представители трудовых коллективов предприятий.

Игорь Мещан сообщил о текущей ситуации с задолженностью по заработной плате, отметив, что по сравнению с апрелем сумма долга несколько уменьшилась, но все равно остается достаточно большой.

- На первое мая долг составлял 68 млн. грн. Ситуация достаточно сложная. Ведь даже самый маленький процент задолженности по зарплате — это уже нарушение закона. Поэтому нужно не говорить, а делать конкретные шаги по ликвидации долгов, чтобы они с каждым месяцем не росли и не затрудняли и не без того напряженную ситуацию, — обратился к представителям проблемных предприятий чиновник.

На сегодня крупнейшими должниками по заработной плате остаются предприятия государственной формы собственности, которые задолжали своим работникам 41,7 млн. грн, что составляет 61,3% от общей суммы долга.

Крупнейшими должниками среди экономически активных предприятий остаются ГП «Государственный проектный институт «Запорожгражданпроект»- 2,3 млн. грн, ГП« Запорожский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства»- 2,3 млн. грн, семь структурных подразделений ГП «Запорожский облавтодор»- 1,7 млн. грн.

Предприятия частной формы собственности задолжали 18,8 млн или 27,6%, коммунальной собственности — 7,6 млн. грн или 11,1% от общей суммы долгов.

Кроме того, на коммунальных предприятиях в апреле образовали долги: ГКП «Основание» (6,4 млн. грн), четыре цеховые подразделения КП «Облводоканал» (578,3 тыс. грн.). Остается задолженность на предприятиях: ЗКПМЕТ «Запорожэлектротранс» (324,9 тыс. грн.), КП «Чистота — 2» Мелитопольского городского совета (24,6 тыс. грн.), КП «Приморское жилищно-эксплуатационное объединение» (19 8 тыс. грн.) и др.

В ходе заседания представители проблемных предприятий доложили о причинах роста задолженности, приняты мерах по ее ликвидации, а также источники погашения долгов.

По итогам обсуждения решено вместе с руководителями предприятий искать пути решения экономических проблем, в частности усилить сотрудничество с центральными органами исполнительной власти, в сфере управления которых находятся предприятия государственного сектора экономики, сообщает Управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: зарплата