Продано! Помещение в центре города нашло хозяина

Добавить новость


28 Мая 2015 17:57 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 2646 

На заседании сессии Мелитопольского городского совета 29 мая депутатам предложат утвердить результаты продажи коммунального имущества.

В проекте решения предлагается утвердить результаты продажи автомобиля LEGANZA, проданного за 62,5 тыс.грн., и встроенных нежилых помещений в самом центре, на пл. Победы.
С обоими объектами продажи получаются интересные истории.

В проекте решения указано, что вопрос по «Леганзе» предлагают утвердить на основании решения комиссии по проведению конкурса по продаже объектов коммунальной собственности Мелитополя от 5.05.2015 г. (протокол № 4).

Редакция запросила в исполкоме копию данного протокола с приложениями. И получила ответ за подписью заместителя городского головы Ивана Федорова: «Протокола с такой датой и номером не существует».

Не менее интересна ситуация и с утверждением результатов продажи встроенного помещения по адресу пл. Победы, 2.

Из проекта решения сессии не понятно, о каком из встроенных помещений по данному адресу идет речь. Здесь, напомним, расположены помещения бывшего паспортного стола, которые были в аренде. Они могли бы быть проданы, но не подходят по площади. В проекте решения указана площадь 119,6 м.кв., а у бывшего паспортного стола площадь без малого 200 "квадратов". Есть еще помещение, где была расположена охранная структура, но там площадь порядка семидесяти "квадратов".

Для того, чтобы точно понять, какое именно помещение продавали и собираются утвердить на сессии, мы направили запрос в постоянную депутатскую комиссию по вопросам земельных отношений и коммунальной собственности территориальной громады с просьбой предоставить решение этой комиссии, на котором основывается проект решения сессии (решение комиссии от 5.05.2015, протокол №6). Но в связи с тем, что председатель комиссии Геннадий Каламбет, по его словам, находится на больничном, ответа на запрос мы не дождались. Однако в телефонном режиме Геннадий Григорьевич сообщил, что утверждать будут результаты продажи помещения бывшего ЗАГСа.

О сроках проведения конкурса, который был объявлен на продажу данного помещения, Геннадий Каламбет ничего сказать не смог. Ну, оно и понятно. Человек на больничном, от документов далеко.

Мы попытались найти объявление о конкурсе на продажу данных помещений самостоятельно.
Известно, что до середины февраля в данном помещении работал отдел регистрации. Новый зал, куда учреждение переехало, торжественно открылся только 15 февраля. Значит, теоретически, объявление о том, что опустевшие квадратные метры продаются, должно быть опубликовано не ранее 15 февраля. Кроме того, должно было быть объявление о приглашении оценщика, который оценит стоимость помещения для продажи. В горрайонной газете “Новый день”, где власть обычно публикует объявления подобного рода, в номерах, вышедших с 11 февраля, нам ничего не удалось найти.

Более того, не удалось найти и решения сессии горсовета, которой бы принималось решение об отчуждении этого имущества.

Мы, конечно, не можем даже и предположить, что 119 квадратов в самом “сердце” города, на площади Победы, продали тайно и без конкурса. И наверняка ООО “Проспект911”, учредителем которого является Ирина Николаевна Ялпачик, купило это помещение за 667,7 тысяч гривен на вполне законных основаниях, просто предложив больше, чем остальные конкурсанты. Но если бы общественности показали тот самый протокол, на основании которого произошла купля-продажа, всем было бы гораздо спокойнее.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сессия, победа, загс, отчуждение, каламбет, депутаты