Деревья выстояли все ураганы, а благоустройства двора не переживут?

Добавить новость


28 Мая 2015 16:45 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 896 

фото и видео автора
фото и видео автора
В Мелитополе продолжаются работы по реанимации внутридворовых проездов многоэтажного сектора. Пока одни бригады подрядчика ЧП «Скоробогатько» работают по ул. Вакуленчука во дворах домов №№ 78, 80 и 82, их коллеги приступили к подготовительным работам на пр. 50-летия Победы во дворах домов № 27, 29, 31 и 33.


Как сообщил директор КП «Жилмассив» Сергей Павленко, в проект входит территория от выезда на ул. Гоголя и до выезда на ул. Гризодубовой. Общую площадь работ руководитель затруднился озвучить, сославшись на то, что прибыл проконтролировать ход работы, а документы у него находятся в офисе. В любом случае, площадь ремонта не окончательная. Как добавил С. Павленко, необходимость ремонта пешеходных зон специалисты будут смотреть по ходу работы, учитывая степень ее изношенности.


А пока бригады ЧП «Скоробогатько» ремонтируют двор, а сотрудники КП «Жилмассив» кронируют деревья, некоторые жильцы готовы устроить настоящий бунт. Причин несколько. Во-первых, жильцам дома № 29 не по душе то, что при обрезке веток деревьев коммунальщики не только умудрились разрушить две скамейки у подъезда №1, но и все напиленные ветки теперь лежат прямо в палисаднике, за которым, в основном, ухаживают живущие в доме пенсионеры. Во-вторых, камнем преткновения стало растущее во дворе дерево шелковицы, которое коммунальщики решили спилить.

- Мы собираем подписи с жильцов, чтобы отстоять это дерево. Оно растет во дворе уже не одно десятилетие. Выстояло не один ураган. Нам жалко его спиливать, еще не одно поколение вырастет в тени этой шелковицы. Кроме того, днем солнце светит прямо нам в окна, для меня, как для гипертоника, это словно каторга. Нельзя пилить деревья которые спасают наших жильцов от летнего зноя, - уверена жительница 5-го подъезда.


- Корневая система этого дерева разрушает асфальтное покрытие. К тому же, зеленое насаждение растет прямиком над коммуникациями. Так быть не должно. Но если жильцы против того, чтобы дерево было выкорчевано, мы просто проведем обрезку и дерево останется, - прокомментировал С. Павленко.
Кроме того, руководитель КП пообещал, что после проведения работ по кронированию деревьев во двор привезут дробилку для древесины, и все ветки в палисадниках будут убраны, а сломанные лавочки - восстановлены. Правда о том, кому же придется восстанавливать цветы, росшие в палисадниках, руководитель не упомянул.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: плитка, ремонт дорог, паленко