Акимовский район. В Кирилловке специалисты обсудили проблемы Молочного лимана

Добавить новость


24 Февраля 2008 11:33 | Просмотров: 978 

Присутствовали многие из заинтересованных сторон - представители Бердянской межрайонной природоохранной прокуратуры, Управления экологической инспекции Азовского моря (г. Мариуполь), рыбинспекции и др.

Причины бедствия назывались разные - от объективных (изменение розы ветров, вследствие чего меняется направление морских течений; резкое падение уровня воды в реках Тащенак и Молочная, питающих Молочный лиман, в результате чего начался ее отток из лимана в реки и т. д.) до субъективных (невыполнение договорных обязательств по поддержанию водообмена предприятием "Сыны моря - Мотор-С ч").

После обсуждения проблемы участники совещания договорились о следующей встрече в марте-апреле, когда в Азовском море начнет освобождаться от ледового плена. Кирилловские поселковые власти считают, что нынешнее совещание - следствие действия, которое возымело на чиновников письменное обращение исполкома Кирилловского поссовета в различные министерства, а также лично Премьер-министру и в Секретариат Президента Украины.


 
 


 

Версия для печати
Loading...