В Артемовске местные жители убили офицера ВСУ

Добавить новость


25 Мая 2015 09:46 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 686 

В освобожденном от боевиков Артемовске Донецкой области двое местных жителей задушили 32-летнего майора Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба милиции Донецкой области.

Тело военнослужащего нашли в воскресенье утром, 24 мая, на окраине города. При первоначальном осмотре видимых телесных повреждений на трупе обнаружено не было.

В кобуре погибшего отсутствовало оружие - пистолет "Макарова". С целью установления причины смерти тело направлено на судмедэкспертизу.

За 5 часов правоохранители установили двух жителей Артемовска, которые подозреваются в убийстве военного. Одного из них задержали и он дает показания, второго убийцу еще ищут. Милиционеры выяснили, что накануне преступники познакомились с майором и обманным путем зазвали военного к себе в машину, где принялись душить ремнем безопасности.

Когда офицер уже не подавал признаков жизни, его вывезли на окраину города и оставили под забором. Злоумышленники забрали у жертвы пистолет, деньги и мобильный телефон. Паспорт выбросили неподалеку, где его впоследствии обнаружили сотрудники уголовного розыска.

Быстро раскрыть преступление помогли бойцы батальона "Святая Мария", которые патрулируют город.

Ночью они заметили подозрительный автомобиль, которым управлял водитель в состоянии алкогольного опьянения. Водитель и пассажир были задержаны. Оперативным путем розыскники установили причастность ночных гуляк к совершению убийства. У задержанного пассажира были изъяты мобильный телефон и оружие потерпевшего.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 115 "Умышленное убийство" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

источник:ru.tsn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: убийство, офицер