www.mv.org.ua

В Мелитополе определили лучших снайперов в баскетболе (ФОТО)

Просмотров: 359
11 Февраля 2019 11:49 | Автор: Виктория ЧМУТОВА

Мелитопольская ДЮСШ стала полем баскетбольных сражений
Мелитопольская ДЮСШ стала полем баскетбольных сражений
В субботу, 9 февраля, в ДЮСШ № 3 проходил чемпионат Мелитополя по баскетболу среди женских команд, приуроченный памяти тренера Евгения Богданова.

Сыграть за первенство съехались десять команд из Мелитополя, Фруктового, Трудового и Веселого. Играли баскетболистки в двух возрастных подгруппах - младшая (школьницы) и старшая (студентки профессионально-технических училищ и университетов).

Старшая подгруппа состояла из четырех команд: команда из пгт Веселое, команда «Сити» (Мелитополь), команда из с. Трудовое, команда «80-е» (Мелитополь). Игры проходили по кругу, то есть все команды сыграли с каждой командой-соперником. В младшую подгруппу вошло шесть команд: команда из с. Фруктовое, команда из пгт Веселое и четыре команды из ДЮСШ № 3.

Самый младший игрок соревнований - 2003 г. рождения, а самый старший - 1975-го.

В младшей возрастной группе III место заняла команда из Веселого, на II месте оказалась команда «Винкс» из Мелитополя, а победитель соревнований в младшей возрастной группе – команда ДЮСШ № 3.

Среди старших III место заняла команда выпускниц разных годов отделения баскетбола ДЮСШ № 3 под названием «80-е». Почетное II место досталось команде из Веселого, а победителем в этой возрастной категории стала команда «Сити» из ДЮСШ № 3.

Все призеры награждены медалями и грамотами, а также переходящим кубком (в старшей подгруппе), который из года в год мигрирует к команде-победителю.

Также дополнительно по результатам игр проводилось два конкурса на лучшего снайпера штрафных бросков и лучшего снайпера дальних бросков.

В номинации «Лучший снайпер штрафных бросков» среди младших игроков оказалась Дарья Сушкина (ДЮСШ № 3), а среди взрослых – Наталья Жиракова (команда «80-е»).

А в номинации «Лучший снайпер дальних бросков» лучшей среди младших игроков оказалась Вероника Дерезенко (ДЮСШ № 3), а среди старших – Ольга Тарасенко (Веселое).

По словам тренера мелитопольской команды и главного судьи игр Юлии Росляковой, самой сильной командой взрослых была команда «80-е», а у младших команд уровень подготовки у всех был практически одинаковый.

Бессменными тренерами мелитопольских баскетболисток являются Ю. Рослякова и Галина Гузь.

На данный момент мелитопольские баскетболистки готовятся к чемпионату Украины, который состоится в марте в Днепре.

Фото "МВ"