Корейские болельщики подали иск на 50 млн евро из-за неучастия Роналду в товарищеском матче

Просмотров: 67

Как оказалось, южнокорейские болельщики уже успели подать в суд после товарищеского матча между итальянским «Ювентусом» и звездами К-лиги, который, кстати, закончился со счетом 3:3.

Поклонники Криштиану Роналду были крайне недовольны его отсутствием на футбольном поле. Примерно 60 тыс. болельщиков пришли на стадион в Сеуле лишь для того, чтобы увидеть своими глазами игру одного из лучших футболистов в истории мирового футбола. В принципе, они правы, ведь участие португальца в данной игре было четко прописано в контракте между сторонами, сообщает 24 канал https://football24.ua/ru/italija_tag50822/.

Почему же звездный форвард все-таки не вышел на поле в данном спарринге? «Ювентус» заявил, что у Криштиану на тот момент было незначительное повреждение мышц, а тренерский штаб не захотел понапрасну рисковать его здоровьем. Ну что ж, теперь итальянскую команду будет ждать судебное разбирательство. Коллективный иск корейских болельщиков может превысить 50 миллионов евро.

Адвокат Ким Мин-Ки, готовящий иск от имени фанатов отметил, что многие люди покупали билеты лишь для того, чтобы увидеть Роналду. На данный момент есть 2 истца, уже подавших в суд на компанию. Но юрист отметил, что сегодня ему звонят многие фанаты и хотят поступить аналогично, поэтому он предполагает, что в деле поучаствует еще 60 тыс. людей.  

Как правило, в подобных ситуациях истцам возвращают лишь стоимость билетов, но Ким Мин-Ки  считает сложившуюся ситуацию особым случаем, т . к. компания-организатор использовала ложную рекламу и воспользовалась чувствами фанатов к Кришу. Сегодня адвокат требует возврата 52,40 евро за билет, 0,76 евро за комиссию, а также выплаты моральной компенсации в размере 760 евро каждому болельщику.

Юмор игроков форварда К-Лиги по достоинству оценил Роналду
Между тем, во время данного поединка,  форвард из корейского чемпионата затроллил Роналду, сидевшего на скамейке запасных. После второго гола игроков корейской лиги, прямо перед свистком на перерыв, бразилький форвард Чезинья решил вывести команду вперед  и затем отпраздновал данный гол в стиле Криштиану Роналду. Для этого он развел руки после характерного прыжка, смотрелось забавно.

Легенда футбола Криштиану Роналду наблюдал за этой дерзостью, но ему, видимо, это понравилось, так как в перерыве матча португалец подарил Чезиньи свою футболку.