Прочистка канализации от компании Труболюб

Канализация представляет собой разветвленную систему, поддерживающую безопасный и оперативный слив жидких отходов. Но даже при правильном уходе такая система может выйти из строя, если общие пользователи недостаточно хорошо заботились о ее нормальном функционировании.

О том, что пора обращаться за помощью к команде профессиональных сантехников Труболюб, могут сигнализировать сразу несколько факторов, самым характерным из которых выступает характерный канализационный запах. Объясняется это тем, что скапливающиеся на стенках отходы со временем начинают ферментироваться и источать неприятный аромат. Именно поэтому при обнаружении такого признака необходимо незамедлительно обратиться за помощью к экспертам, чтобы просто неприятный аромат не превратился залитую фекалиями ванную комнату.

Еще одним тревожным признаком выступает медленный слив воды. Чем больше отложений собралось на внутренней части трубы, тем медленнее будет уходить жидкость, так как для нее остается совсем небольшой проход в середине мыльных, жировых преград. Не говоря уже о том, что в многоквартирных домах некоторые умудряются сбрасывать в канализацию разный бытовой мусор, начиная от средств личной гигиены и заканчивая использованными детскими подгузниками. Все это негативно сказывается на общем показателе проходимости внутри труб.

Но хуже всего приходится тем, кто дотерпел до того момента, когда канализация полностью вышла из строя и вода из раковины не хочет уходить. Никакой вантуз или специальные чистящие средства, призванные «разъедать» отложения, уже не помогут. Следует просить бригаду прихватить на выезд набор тросов. С их помощью получится наиболее продуктивно избавиться если не от всех отложений, то от большей части уж точно.

При этом современные сантехники Труболюб во время диагностики поломки на месте примут решение, какому типу прочистки отдать предпочтение – классическому механическому подходу или же гидродинамическому инновационному варианту.