Судьба самой дорогой визы инвестора в США может решиться уже в марте

Просмотров: 87

До ноября 2019 года цена на участие в программе визы инвестора в США под названием ЕВ-5 была 500 000 долларов США при инвестировании через региональный центры в целевых районах по созданию новых рабочих мест, и 1 млн долларов США – при инвестировании напрямую без участия региональных центров и ориентирования на целевые районы.

Но в ноябре 2019 года эти цены были пересмотрены с учетом инфляции, и соответственно были установлены новые: 900 000 долларов США при инвестировании в целевые районы через региональные центры, и 1800000 долларов США – при инвестировании напрямую.

В июне 2021 года окружной суд штата Калифорния признал подобное повышение цен недостаточно обоснованным и приостановил их действие, а также Конгресс Соединенных штатов Америки в конце декабря 2021 года не определил на каких условиях программа визы инвестора в США – ЕВ5 продолжит свое существование. Теперь планируется, что в марте 2022 года станет ясно какую сумму нужно инвестировать в американскую экономику по данной программе.

Напомним основные условия получения визы инвестора в США – ЕВ5:

Виза EB-5 является иммиграционной, т. е. дает право на постоянное проживание, а затем и гражданство Соединенных Штатов Америки. Для получения визы EB-5 требуются инвестиции в размере 500 000 долларов США в утвержденный правительством проект Регионального центра развития или 1 млн долларов США при инвестировании напрямую без привязки к региональным центрам.

В рамках данной программы региональные центры должны создать не менее 10 новых рабочих мест с полной занятостью на каждого инвестора. Эти рабочие места могут быть прямыми, косвенными или связанными с расходами.

Инвестор также должен доказать, что он/она инвестировал средства, которые были получены законным путем, таким как трудоустройство, владение бизнесом, инвестиции, наследство или подарок.

Процесс оформления визы EB-5:

После того, как инвестор вложил 500 000 долларов США в региональный центр по своему выбору (или 1 млн долларов США напрямую), иммиграционный адвокат подает иммиграционную петицию в USCIS от имени инвестора. На этом этапе обработка может занять от 1 до 6 месяцев, в зависимости от штата и региона.

После одобрения первоначальной петиции адвокат подает заявление на консульское оформление иммиграционной визы для инвестора и его/ее семьи или на корректировку статуса в Америке, если инвестор находится в Соединенных Штатах по долгосрочной визе.

После въезда в Америку инвестору и членам его семьи выдается условная Green Card на 2 года. За полгода до истечения 2 лет адвокат инвестора готовит пакет документов и подает заявление об отмене условности грин-карты. Чтобы претендовать на постоянную грин-карту, инвестор должен доказать иммиграционной службе, что инвестиции все еще в силе и 10 рабочих мест созданы и поддерживаются.

По истечении 5 лет с момента получения статуса постоянного резидента инвестор может подавать документы на оформление американского гражданства.

Преимущества программы EB-5 для инвесторов:

Инвестор может жить в любом американском штате по своему выбору, и ему не нужно управлять инвестиционным бизнесом.

Инвесторы EB-5 могут работать у любого работодателя на любой должности, они могут вести свой собственный бизнес или они могут выйти на пенсию.

Инвесторы EB-5 и члены их семей могут свободно пользоваться всеми преимуществами постоянного проживания в Соединенных Штатах Америки, в том числе иметь право на работу, льготы при обучении в американских учебных заведениях.

Многие инвесторы в настоящее время, пока программа визы инвестора в США – ЕВ5 находится в стадии изменения стоимости участия, используют для реализации своих бизнес интересов в США визы E2 и L1. Юридическая компания FESENKO LAW FIRM – fesenkolaw.com – оказывает полный комплекс услуг по получению американской визы инвестора, от первоначальной консультации до получения гражданства. Наш офис находится в Нью-Йорке, мы говорим по-русски и всегда готовы ответить на все Ваши вопросы и помочь в реализации Ваших деловых интересов в Соединенных Штатах Америки.