Праздник не удался: У мелитопольских коммунистов не получилось пройти под красными флагами по главному проспекту

Просмотров: 4482
7 ноября 2014 11:05
Праздник не удался: У мелитопольских коммунистов не получилось пройти под красными флагами по главному проспекту фото
Фото автора.
На сегодня в Мелитополе было запланировано сразу два митинга – коммунисты хотели своим мероприятием отметить годовщину Октябрьской революции, а правые и демократические силы – вспомнить жертв коммунистического режима.
Ожидаемо закончилось все потасовкой и конфликтами.

Первыми на пр. Б. Хмельницкого у админздания КП «Водоканал» начали собираться представители «Самообороны Мелитопольщины», «Правого сектора», «Свободы», «Батькивщины», гражданские активисты.  Коммунистов пришло немного, расположились ни на противоположной стороне пр. Б. Хмельницкого. Когда пришло время шествия, патриоты Украины окружили коммунистов.

Как пояснил председатель Мелитопольской организации «Свобода» Алексей Ревенок, главная задача всех, кто стоит под национальными флагами, – не дать коммунистам пройти по главной улице Мелитополя. И гражданские активисты были готовы на все, чтобы не пустить немногочисленную колонну под красными флагами на проспект.

Милиция готовилась к худшему. Во всяком случае, правоохранителям неоднократно приходилось вставать «живым щитом» между двумя группами митингующих. Также им приходилось разнимать особо агрессивно настроенных сторонников противоборствующих политсил.

Минут сорок участники митингов соревновались в том, кто кого перепоет, исполняя гимны. Патриоты – украинский, а коммунисты – Советского Союза.  Численное и идеологическое преимущество явно было у людей под сине-желтыми флагами.

Когда колонна под красными флагами все же решила выдвигаться к памятнику Ленину, их мгновенно окружили представители «Правого сектора» и «Самообороны Мелитопольщины», которые были настроены любой ценой не дать коммунистам пройти шествием.

Дело дошло до потасовки и срывания красных флагов. При этом милиция не только разнимала драку, но и фиксировала все происходящее на видео.

Осознав, что по Б. Хмельницкого им не пройти, коммунисты решили спуститься вниз по ул. Луначарского, чтобы таким образом дойти до памятника Ленину, однако представители противоборствующей стороны преградили им дорогу из здесь.

Осыпая друг друга оскорблениями, стороны разошлись.

Имя:
Ваш комментарий:

kruLorem
7 ноября 2014 г. (11:46)
так это новость от журналиста или мнение человека?
Алех
7 ноября 2014 г. (11:47)
Ну млять упоротые! Ну хотят дедушки пройти с красными флагами, пусть идут! Это их право, их жизнь! Какого хрена вы, уроды их трогаете! Вы сначала жизнь проживите, ума наберитесь, а потом других судите!
Zloy
7 ноября 2014 г. (15:33)
Для упоротых майдаунцев уже ничего не является препятствием: ни старики, ни дети, ни жизни мирных жителей. Их цель сеять хаос и отжимать бабло под заказ, крышевать бизнес...
((
7 ноября 2014 г. (12:33)
Еще раз убеждаюсь на сколько отвратна человеческая сущность!!! Никакого уважения к старикам! Что за подавление человеческого мнения! Я люблю Украину и за МИР в ней! Но на это же смотреть больно... как здоровые молодые быки прыгают на пожилых людей, навешивают тумаков, все го лишь за их личное мнение! Отбирают насильно красные флаги, рвут, режут их. Чем наши старики заслужили такое неуважение... они жили в советское время и их все устраивало, ну прошли бы с флагами... никому от этого хуже бы не стало! А им радость... Неужели ваши бабушки и дедушки заслуживают такого отношения! Просто больно на это смотреть... куда же мы катимся!
gorozhanin
7 ноября 2014 г. (14:28)
Особо "смелые" Булгаков и Михайлюк (мальчик, у тебя отец пропал и у тебя от этого "дах" едет??). Интересно, а как бы вели себя эти "патриоты", если бы против них были равные силы, а не старики?? 
Zloy
7 ноября 2014 г. (15:31)
Им повезло, что коммунисты не были готовы к этому и людей не подключали. Было бы все плачевно для этих двух + будний день.
Но, спасибо за фото- и видео- доказательства. Кому-то скоро не поздоровится.
Особо хвалю милицию...Они тут сработали лучше, чем когда-либо. Только надо было еще парочку боевых хомяков закрыть для профилактики
trollboroda
7 ноября 2014 г. (15:21)
Интересно, откуда у людей время берется на подобные мероприятия. Посреди буднего дня где-то стоять, с кем-то бодаться...
Zloy
7 ноября 2014 г. (15:29)
Судя по разным видео, которые есть в сети и на другом мелитопольском сайте, боевой хомяк булгаков и михайлюк плюс еще кучка дебилов воевали со стариками...
Как вам, майдаунцы, повезло, что меня в это время не было в городе. Я бы булгакову флагшток в задницу обоим позасовывал.
Страшитесь фашисты сволотовцы, время ваше на исходе
GREEN ZMIY
7 ноября 2014 г. (17:01)
И у кого-то ещё поворачивается язык говорить, что мы не скатываемся к фашистско-бандеровскому государству? Утверждать, что национализм - это патриотично? И всё больше поражает сопливая девочка ура-патриотка Юлечка, которая восторженно пишет подобные "статьи". Помнится недавно это недоразумение Кумок назвал ведущим журналистом ресурса. И вот то, что сейчас написано - слова журналиста? Да это просто ода стае фашиствующих молодчиков, почувствовавшим полную безнаказанность. Здесь кто-то сказал, что интересно было посмотреть на них, если бы им пришлось столкнуться не с кучкой пожилых людей, а с равной силой. Думаю, финал такого события был бы не в пользу этих "патриотов".
Раньше мы видели фашизм только по телевизору в старых хрониках, теперь можем увидеть в реальности. С чем нас всех и поздравляю.
GREEN ZMIY
7 ноября 2014 г. (17:39)
Комментарий удален
gorozhanin
7 ноября 2014 г. (18:06)
На одном из видео, которое выложили "ВКонтакте" некая рыжеволосая мадам, истерического вида, с радостным повизгиванием топчется на красном флаге. Небольшая информация об этой дамочке. Подружка небезизвестной Юлии Поликарповой. Торгует секонд-хендом на Кировском рынке, на макушке солнцезащитные очки в любое время года. Постоянно болтается на разных "акциях" патриотов вместе с Гайсумовой. Лексикон выражается в одном слове - "ганьба!" По словам соседей по рынку регулярно закладывает за воротник в "Оазисе". После посещения "Оазиса" любит говорить на камеру о том, что сорок лет не читала Бандеру, а тут наступило прозрение. Вот такие активисты в нашем городе.  
Hate
7 ноября 2014 г. (21:59)
Даже как-то скучно писать банальные вещи о том, что коммунистическую партию надо было запретить еще 23 года назад. Со всеми вытекающими.
GREEN ZMIY
7 ноября 2014 г. (22:48)
Как то скучно писать банальные вещи, что фашизм возродился из своей поганой могилы и уже нагло, в открытую шагает по нашей земле, под громкое "Слава!" вот таких ура-патриотов.
GREEN ZMIY
7 ноября 2014 г. (22:50)
А тем временем, уверенными шагами, доллар приближался к отметке $1 - 16 грн.
Hate
7 ноября 2014 г. (23:17)
И на улице тем временем как-то похолодало... Вчера было куда теплее.
Hate
7 ноября 2014 г. (23:16)
Точно фашизм возродился? Кто-то заявлял о себе, как о последователе Муссолини? Да, а с коммунизмом все гораздо хуже! Его в могилу загнать так и не удосужились. А ведь он куда хуже фашизма. А уж по жертвам так и сопоставлять глупо - в разы!
GREEN ZMIY
7 ноября 2014 г. (23:26)
А я вчерась был на Луне и встречался там с английской королевой.
/ А ведь он куда хуже фашизма. А уж по жертвам так и сопоставлять глупо - в разы!/ - обоснование, плиз.
GREEN ZMIY
8 ноября 2014 г. (00:36)
Комментарий удален
Hate
8 ноября 2014 г. (01:06)
И таки интересно, при чем тут нынешнее 7.11.14 в Мелитополе и эти порождения творчества ватогеннераторов? А так вообще у ваты вранье - это и есть ее размышление.
GREEN ZMIY
8 ноября 2014 г. (01:55)
Если Вы не видите следственной цепочки между возрождение фашизма на западной, майданами, переворотом, гражданской войной и падением ценности человеческой жизни до нуля, разгулом и осознанием своей полной безнаказанности всякой мрази в масках, сегодняшними событиями - то Вы или слепы, или просто не хотите признать очевидного. А насчёт этой информации, которую я скопипастил и привел ссылки ещё раз повторю (уже в третий) - не знаю, может это и враньё, но наводит на размышления. 
Hate
8 ноября 2014 г. (11:26)
Ой, это простой ватный приемчик: нести всякой пурги побольше, хоть и с пометкой "мопед не мой, мож и брехня, но наводит на размышление" , как из шумового генератора: гляди, какой-нибудь бред в чью-нибудь извилину и воткнется! Знаем-знаем! Хош я поднапрягусь и найду ссылок про эпидемии сифилиса в селах Великороссии в 19 веке? Читал когда-то, да, найти будет не проблема. Или еще какой-нибудь грязи погуще, побросаемся, кто кого. И выйдет замечательная дискуссия в стиле "Дурак! - Сам дурак!" Только на кой это?
Hate
8 ноября 2014 г. (01:01)
Комментарий удален
GREEN ZMIY
8 ноября 2014 г. (01:38)
Hate, хватит маяться демагогией. Те цифры, которые Вы приводите ну никак не вяжутся с Вашим громогласным /А уж по жертвам так и сопоставлять глупо - в разы!/. И я был бы идиотом, на подобии нынешних скачущих, если бы не согласился с тем, что Советским Союзом долгое время, под красным флагом, управляли палачи собственного народа. Именно они извратили и запятнали кровью ком. идею, в которой по сути ничего плохого нет. Утопия - да, но нет в ней ничего людоедского, в отличии от идей гитлеровского фашизма. И кстати, в учебники СС вошли так же "учения" нашего позор-земляка Донцова. Рожа этого фашистского упыря сейчас красуется напротив гор. отдела. И причём здесь Муссолини? Найдите и почитайте программу ВО Свобода. Она один в один срисована с программы национал социалистов рейха. Да что там программа, достаточно только послушать нагорную проповедь Тягнибока, или бесноватую Фарион, которая после событий в Одессе заявила, что майский шашлык удался. А то, что произошло сегодня в Мелитополе и Харькове  - это не фашизм? А то, что происходит на юго-востоке (ОБСЕ  доказано, что снаряды прилетели в школу именно с позиций укро армии) - это не фашизм? Hate, не нужно заниматься словоблудием и искать правду там, где её нет, хоть Вам бы очень хотелось, чтобы именно там она и была.
Hate
8 ноября 2014 г. (11:15)
 Дорогой друг! Будьте любезны выкинуть свои учебники времен Сталина (который и изобрел неких "немецких фашистов")  и почитать что ли Википедию, и понять, что такое "фашизм", "национал-социализм", идеологию Муссолини и Гитлера, в чем разница... очень развивает. А то спорить с человеком, у которого в голове такая каша и путаница в терминах, понятиях, событиях даже как-то неловко! А еще интересно, где Вы достали "учебники СС" в оригинале? Те самые, в которых про земляка Донцова пишут. Кстати, а про земляка Судоплатова не пишут там, не? А немецкий откуда так хорошо знаете? С Путиным в школе КГБ учили? Не? Видать, начитамшись такой пурги на сайтах Раши и Новороссии, да? И при каких делах донецкая школа к Мелитополю? Выключите шумовой генератор, попробуйте сосредоточится на какой-то теме! '
Zloy
8 ноября 2014 г. (14:19)
А-ха-ха....Не мог не удержаться от комментариев!
А знаешь ли, ты, вообще что-то о фашистах кроме как из википедии?
Знаете ли различия фашизма, нацизма и национализма...
Выбрось свои учебники про бандеру-героя!
Фашизм - это явление, которое проявиться может везде, где интересы государства становятся выше интереса общества/социума. В этом основная идея фашизма! И лозунги "Украина понад усе!", "Германия прежде всего" - это откровенно фашистские лозунги. 
Но лозунги "за Родину!" уже не могут быть априори фашистскими.
Но, чтобы понять очевидное, надо хотя бы книги почитывать, первоисточники желательнее, а не википедию - сбор всякого дерьма из интернета. И, чтобы понять, все мной написанное, надо выключить тумблер майдаунизм представителя секты "свободы"
Hate
8 ноября 2014 г. (15:06)
*** Фашизм - это явление, которое проявиться может везде, где интересы государства становятся выше интереса общества/социума. В этом основная идея фашизма!*** Так напоминает одну соседнюю страну, что аж жуть! Но там фашизма нет, потому что хоть интересы государства выше интересов общества, но выше интересов государства стоят интересы Моли и Ко. Потому никакого фашизма, не-не!
Zloy
8 ноября 2014 г. (20:33)
О-о-о, наконец-то за учебники сел! А то в википедии начинается ребенок и разводит здесь демагогии
Hate
8 ноября 2014 г. (20:59)
Где ты слово "учебники" то нашел, гнилой глаз?
Hate
8 ноября 2014 г. (11:20)
Комментарий удален
GREEN ZMIY
8 ноября 2014 г. (18:36)
Перечитал комментарии и лишний раз убедился, что Hate - профессиональный тролль. Только стоит высказать своё мнение и он тут как тут, как чёрт из табакерки. Причём, в любое время суток. Вначале такой себе вроде вроде культурный, образованный, может даже согласиться с некоторыми доводами оппонента, но по ходу дискуссии у него начинают вырастать когти, клыки, рога и копыта вместе с хвостом - демагогия, передёргивание фактов и перевод темы. При этом он как бы не замечает ваших железных аргументов, с которыми не поспоришь. Потом вступает в ход переход на личности и оскорбления - маска окончательно падает. Цель - зацепить, втянуть в бессмысленную дискуссию и получить как можно больше пищи в виде постов.
ВСЁ Hate, ВЫ МНЕ НАДОЕЛИ. НЕ БУДЫ Я ВАС БОЛЬШЕ КОРМИТЬ. ЗА СОБОЙ ОСТАВЛЯЮ ПРАВО КОММЕНТИРОВАТЬ ВАШИ ПОСТЫ, НО НА ОТВЕТ НЕ НАДЕЙТЕСЬ. АДЬЮ. 
Zloy
8 ноября 2014 г. (20:35)
Кстати, заметил потлатого на фотке... Он из Днепропетровска и машина его уже засветилась в городе.
Особенно радовало, как он оглядывался по сторонам.
Но ничего, все документируется, все фиксируется. Не будет такого как у хунты. Всех вычислят и накажут именно виновных 
Hate
8 ноября 2014 г. (21:02)
Даже если вата и победит, то по советской традиции накажут невиновных. И Злому могут выписать свои же ватлы.
Hate
8 ноября 2014 г. (22:55)
Комментарий удален
nalpod14
12 ноября 2014 г. (19:32)
Уму непостижимо, как распоясалась эта мразь... Поднять руки на святые святых, своих дедов, которые проливали кровь во время войны. Пытаясь обеспечить счастливую жизнь своим детям, внукам. А теперь часть профашистских уродов издеваются над пожилыми людьми. Пытаются навязывать свои фашистско-бандеровские идеи в масы. А с теми, кто их не поддерживает расправляются физически. Молодцы мужчины Донбаса и Луганска!  Поднялись и с оружием в руках защищают свою землю, свои семьи, показывая настоящий героизм. Жаль только что хунта бросает на поле боя наших ребят, которые гибнут, воюя со своими братьями. Я верю, что скоро восток Украины уничтожит Киевскую хунту и освободит Украину от фашизма. Тогда Украина возродится, расцветет и люди заживут счастливо. А украинская армия поймет, что их ввели в заблуждение и поможет востоку.

Похожие новости: