Альбина КУЗНЕЦОВА, корреспондент «МВ»: В Мелитополе разбазаривание земли и манипуляции с участками стали нормой жизни

Просмотров: 640
13 ноября 2007 17:59
Альбина КУЗНЕЦОВА, корреспондент «МВ»: В Мелитополе разбазаривание земли и манипуляции с участками стали нормой жизни фото
Сегодня примерно 1300 мелитопольцев хотят получить участки под строительство жилья. А выделяют ежегодно около 300. Чем при этом город-ские власти руководствуются, вы уже, надеюсь, догадались. Очередности и реестра свободных участков нет! В этом недавно с трибуны сессии призналась депутатам замначальника управления коммунальной собственности Нина Калашникова. И в ближайшее время не предвидится. Потому что требования навести порядок, принять положение о выделении земельных участков городские власти попросту не замечают, им это не нужно. Ведь держать все рычаги в своих руках выгоднее (естественно, для них, а не для громады): кого хотим, того и облагодетельствуем.

Ни один участок в городе, утверждает опальный «регионал» Вячеслав Еременко, нельзя получить без собственноручной подписи секретаря горсовета Сергея Вальтера. Разве это нормально? Где гласность, открытость, прозрачность процессов? Депутат от Блока Литвина Владимир Головинов чуть ли не на каждом пленарном заседании убеждает коллег выставлять участки на аукцион. Но стену непонимания прошибить не может. Пример городских властей Запорожья, которые земельные участки выставляют на конкурс, мелитопольских депутатов тоже не вдохновил. БЮТовец Сергей Середа подготовил и вынес на рассмотрение такой проект решения. «Региональное» большинство не поддержало. И распоряжение облгосадминистрации на сей счет наши городские власти «не заметили». Все понятно: кулуарно распределять землю куда «интереснее».

А потери бюджета город-ских властей, похоже, не волнуют. Будто денег на все хватает: и дети в детсадах не сидят на «голодном пайке», и старики в больницах от недостатка медикаментов не страдают, и дороги в городе классные. Горсовет в лице большинства от Партии регионов держит стойкую оборону. С легкостью отходят самые «вкусные куски» в центре города предпринимателям под АЗС, коттеджи и т. д. Кто делит - тот и получает. К примеру, председателю земельной комиссии Александру Барыбину отломилось под автокомплекс 1138 квадратных метров земли в центре города, на проспекте Б. Хмельницкого. Причем участок передан в аренду на 50 лет. Хозяин - барин.

А собственник - громада - взамен ничего не получает. Знаю: с нечестностью, несправедливостью в земельных вопросах столкнулись многие мелитопольцы. И прошу: не молчите. Звоните нам по телефонам: 6-10-73, 6-82-61. Каждый новый факт поможет глубже исследовать эту тему. И только сообща мы сможем преодолеть беспредел.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
13 ноября 2007 г. (18:31)
]:-oбеспредел! ]:-o
+
13 ноября 2007 г. (22:00)
Тоже мне новость..... походите по сайтам агенств по продаже недвижимости .... киевским, днепропетровским ... по доскам обьявлений специализирующихся на таких продажах .... узнаете много интересного о продаже земли в Мелитополе ... :-)
tavrland
13 ноября 2007 г. (23:20)
а по точекк по каким свйтам "агенств по продаже недвижимости .... киевским, днепропетровским ... по доскам обьявлений специализирующихся на таких продажах"... о продаже земли в Мелитополе?
tavrland
13 ноября 2007 г. (23:22)
а по точнее.....
Алех
14 ноября 2007 г. (08:28)
Покращення життя вже сьогодні! :-) Партія регіонів захищає своє майбутнє! :-)

А если по-серьезному - КОГДА ЭТИ ТВАРИ УЖЕ НАЖРУТСЯ?

+
14 ноября 2007 г. (12:24)
tavrland а по точнее............... гуглите и откроется вам ... :-) Особенно лакомые куски продают через "свои" агентства, они работают на прямую с покупателем и такие лоты не вывешивают на публичную продажу, что бы не светиться .... но иногда выскакивает неликвид который не удалось продать по каким то причинам и он появляется в открытой продаже ....
Александр
14 ноября 2007 г. (13:32)
Хоть кто-то написал правду о тех гнидах, которые сидят в горсовете. В печатном варианте газеты мне больше понравился отчет о "горячей линии" Еременко. Правду сказал, молодец. Вот только непонятно, почему о подмене списка в горсовет он молчал раньше, пока его самого не выперли? А принцип-то простой, как в 1937-м году: сначала голусуешь ты и кого-то "вычеркивают", потом голосуют за тебя.
Алех
14 ноября 2007 г. (13:59)
Тоже героя нашли - Еременко! Их как кидают, так сразу начинается: все вокруг воры - я честный. Видать и впрямь от дерибана оттеснили!
Алех
14 ноября 2007 г. (14:02)
А где еще один герой - Пшеничный? Помницца, как он жопу рвал за ПР! И правду говорят - все политики суки, надо только их правильно развести!
Регионалофоб
14 ноября 2007 г. (17:56)
Если написанное в публикации - правда, то не вижу оснований не ненавидеть регионалов. Мочить козлов в сортирах. По одному. Достали уже своей наглостью, беспардонностью, хитросделанностью. Уже жду - не дождусь, когда всю эту мразь сместят с насиженых кресел более честные люди. Более того, все доходы, полученные регионалами за период нахождения у власти нужно вернуть в бюджет. Я считаю, что пора принять радикальные жесткие меры. Такие меры, чтобы все эти разжиревшие сволочи пердонуть боялись несанкционировано, глядя как наказали их собратьев по разуму. А народные депутаты-регионалы во главе с "томущоКонкретным" вабсче пусть плывут по днепру в гробах. Пусть регионалофильные дубиноголовые задолизы смотрят на эти гробы и пытаються думать своими зачатками мозгов, как правильно жить и кто в доме хозяин. ]:-o Ох как я зол!!!! ]:-o Ох как зол!!! Иду на огород кулемэт выкопуваты.
Кумок
14 ноября 2007 г. (20:07)
Сомневаться в том, что местные уркаганы из ПРУ (Партии Региональных Урок) не занимаются дерибаном земли и всего, что можно продать, не приходится. Раздражает абсолютно все - от кадровой политики до решения проблем города. Зам.мэра - с судимостью, о секретаре горсовета лучше вообще не говорить - там клейма ставить негде. Руководитель городской организации ПРУ развалил не самый последний завод в городе и, что самое удивительное, получил из рук Хама именные часы! Голосуйте на следующих выборах за ПРУ, дорогие мелитопольцы и вы получите "покращення життя вже сьогодні"!
лмиорм
18 марта 2009 г. (15:08)
южлпгжлмнрпом

Похожие новости: