На месте спиленных весной деревьев перед Дворцом творчества детей и юношества специалисты "Зеленстроя" высадили можжевельник

Просмотров: 444
13 сентября 2007 10:28
 На месте спиленных весной деревьев перед Дворцом творчества детей и юношества специалисты Зеленстроя высадили можжевельник фото
Как сообщила начальник отдела по вопросам экологии горисполкома Людмила Фомина, деревья высаживались за счет восстановительной стоимости от снесенных ранее зеленых насаждений. Деревья были куплены еще летом, но из-за жаркой погоды посадка была отложена, все это время можевельник находился в "Зеленстрое", где за ним был обеспечен надлежащий уход.

Стоимость одного деревца, сообщила Людмила Фомина, составила 230 грн., плюс еще работы по подготовке и посадке. Точную сумму затрат можно будет выяснить после того, как коммунальщики сдадут акт выполненных работ. В дальнейшем продлить хвойную аллею в исполкоме обещают, высадив такие же деревца и перед административным зданием, вот только скорее всего это сделают после реконструкции фасада.

Имя:
Ваш комментарий:

Курарэ
13 сентября 2007 г. (10:47)
Неужели наши "городские головы" не могли придумать ничего лучше? А как хороши были бы здесь, к примеру, платаны! Ведь можжевельник - это скорее растение для сада, парка, для украшения ландшафта. Да и примется ли он в нашем жарком климате? Хотелось бы также знать, за чей счет компенсирована стоимость спиленных тополей, которым бы еще стоять и стоять, если бы не "мудрецы" из горисполкома во главе с "головой" застенчивым воришкой Димулей. ;-)
Алех
13 сентября 2007 г. (11:01)
Думается, причина того, что поссадили можевельник - это то, что он не сильно разрастается. Платан, на сколько мне известно, растет не только в высоту, но и в ширину. И в будущем пришлось бы постоянно срезать ветки. А так, можевельник будет смотреться очень даже ничего, и здание закрывать не будет, и придаст ему более красивый вид!
Алекс
13 сентября 2007 г. (11:30)
Даже высадка деревьев уже плохо, Курарэ??? Теперь за ними уход необходим и внимание со стороны милиции, а то наш народ за 230 гривень все деревья выкопает.
schreibikus
13 сентября 2007 г. (12:28)
ой. молодцы, что посадили. конечно, тени от этих деревьев не будет, но зато красиво. побольше бы таких мест в городе с новыми деревьями и кустарниками :))
Курарэ
13 сентября 2007 г. (17:13)
Плохо не то, что посадили, а то, что пустили старые под нож, когда их собратья еще стоят рядом - высокие и ветвистые, не то, что эти недоноски, порожденные известно чьим искаженным представлением о порядке и красоте в нашем городе. Да и "лишних" денег из бюджеты этим толстым мордам из больших кабинетов не жалко. Не из своего же кармана платят!!! А в остальном - все хорошо, прекрасная маркиза! Или Алекс , или как там еще.... ;-)
РОМАН
17 сентября 2007 г. (21:19)
А если еще выложить плиточкой дорожки было бы вообще красотища.
El
18 сентября 2007 г. (12:15)
Главное, чтобы не усохли и не украли! А то у нас народ такой!
Аноним
30 октября 2007 г. (19:31)
Ису правильно сделали,что посадили можжевельники. От них и мусора не будет как от тополей, да и красивее смотрятся. И вобще Дворец творчества после ремонта и вправду стал похож на дворец. Унас в городе осталось не так уж много зданий сохранившихся от старого города. И по этому их надо беречь. Не такие уж и большие деньги потратили на эти можжевельники. ;-)

Похожие новости: