Студентов МГПУ научат быть бизнесменами не только в теории, но и на практике

Просмотров: 1442
11 февраля 2014 18:01
Студентов МГПУ научат быть бизнесменами не только в теории, но и на практике фото
11 февраля в Мелитопольском государственном педагогическом университете имени Богдана Хмельницкого презентовали новый учебно-тренинговый центр экономики и предпринимательства.

Здесь студентов попытаются приблизить к реальным потребностям экономического сектора мелитопольского края.

Инициатива создать подобный центр принадлежит директору Центра трансфера технологий МГПУ Людмиле Афанасьевой, заведующему кафедрой экономики вуза Владимиру Петренко и руководителю общественной организации «Комитет Будущего «Солидарность и Ответственность» Алексею Фокарди, рассказали в университете.

В рамках работы центра студенты опробуют тренинг-курс «Реальное предпринимательство», в основе которого лежит рациональное сочетание лекционных, семинарских и практических занятий, которые будут вести преподаватели и специалисты МГПУ, а также бизнес-тренингов под кураторством преуспевающих предпринимателей региона. Таким образом студенты смогут не только усвоить теретические знания, но и объективно оценить состояние экономики региона, возможности и перспективы, считают в вузе.

Комплекс тренинг-курса предполагает создание ролевых, а в последствии реально действующих предприятий, формирование банка бизнес-идей и пр. Следовательно, молодые люди, которые имеют предпринимательскую жилку, уже в студенческие году смогут наладить свой собственный бизнес. Во всяком случае таков идеальный сценарий. Если же нет - студенты просто пообщаются с преуспевающими людьми, смогут перенять их опыт.
Имя:
Ваш комментарий:

Slava333
8 марта 2014 г. (08:32)
Ну и идиотизм придумали. Лучше б подумали как поднять статус университета, привлекать больше абитуриентов. А не проводить сборища, где все сидят, не знают зачем сидят. При чем никто не знает зачем пришли, и чего сидим. Один только Молодыченоко и Факарди знают зачем - подписать какую то бумажку и разбежаться по скорее, да и что б по пафоснее выглядело все это.
Аж противно смотреть и слушать.

Похожие новости: