Дело мелитопольской ОПГ: Суд выяснял, о чем говорили Сергей Вальтер и Леонид Василенко

Просмотров: 2180
4 сентября 2013 14:54
Дело мелитопольской ОПГ: Суд выяснял, о чем говорили Сергей Вальтер и Леонид Василенко фото
Мелитопольский горрайонный суд исследовал звукозапись беседы Сергея Вальтера и Леонида Василенко относительно возбужденного против них дела.

Звукозапись разговора, предоставленная обвинением, была довольно плохого качества. Отчетливо можно было разобрать лишь отдельные фрагменты. После прослушивания был зачитан протокол, передающий краткое содержание беседы. Отметим, что сами обвиняемые указали на неточности в документе.

С. Вальтер и Л. Василенко говорили о необходимости выработать стратегию, поскольку это дело коснется не только их. Л. Василенко предложил поговорить с Владимиром Будаговым, С. Вальтер посоветовал этого не делать, поскольку такие действия могут быть истолкованы как давление на потерпевшего. Еще С. Вальтер не советовал рассказывать следствию о том, что Л. Василенко передавал деньги Алексею Козлову.

Л. Василенко также говорил о том, что он стал заложником ситуации и дело обязательно дойдет до суда. С. Вальтер обещал не оставлять его в беде.

Помимо прочего, разговор касался использования полученных средств. Так С. Вальтер говорил, что оскорблен этим делом, ведь деньги тратились на нужды города, а Л. Василенко - что не взял из них ни копейки.


Имя:
Ваш комментарий:

soncev
4 сентября 2013 г. (16:35)
а то, что нелегально работали маршрутки - это типа фигня? Ну подумаешь, маршрутки, вроде бы. А представьте, если все будут покупать безопасность. Например, лицензии на спиртное - и люди бдут регулярно травится, или на еду - тоже самое.
Я думаю что взятки среди власти - плохо в любом слуачае, надо старатся избавлятся от них. а не прикрывать
wr-b
4 сентября 2013 г. (19:11)
Вальтер не знал, как руководить городом без взяток, он за счет них очень хорошо наживался. Да он и мэром был только для того, чтоб была возможность тянуть деньги со всего, чего можно было.
тоха
6 сентября 2013 г. (14:33)
Да ему начхать на вас и на ваш город !!! Ему главное свой карман набить бумажками зелененькими .И все!!!А то что люди мерзли зимой ,так это вообще не в счет!!! 
Lastivka
5 сентября 2013 г. (10:58)
Вы задолбали! При Вальтере город хоть оживал. Быть может он себе что-то и брал,но очень многое и отдавал городу. Ведь не предшественники, ни ныне последующие-все тащат на себя и только!
parabenk
5 сентября 2013 г. (15:27)
с чего? Вроде сейчас и детские площадки и спорклубы ремонтируют и праздник классный замутили
квастарас
6 сентября 2013 г. (14:32)
оживал? )))вам самому не смешно от этих слов???или вы и близко не были просто в тот момент в Мелитополе???
Марина
11 сентября 2013 г. (13:09)
мда уж....я помню как приехала в Мелитополь(долго отсутствовала просто учусь в другом городе).Так вот заезжают и сразу просто наблюдаю картину маслом как город оживает ....развалиты причем сразу при въезде,ямы такие,что ехать не возможно,хоть на конях передвигайся по городу. А автовокзал? Вы его видели??? Оживал ,ага ,конечно...
polina
5 сентября 2013 г. (15:48)
кстати да. Вальтер, конечно, делал для города коеч-то, этого отрицать нельзя. Но мне кажется сейчас как-то это глубже.
Посмотрите с другой стороны - если под покровительством мэра работали нелегальные маршрутки? А если кафе? Мало ли, маршрутка поломана, или еда отравлена? Не, я за полную законность. Так что Вальтер мне совсем не импонирует.
Олег
11 сентября 2013 г. (13:10)
возможно,если бы он хоть немного денег на город давалто его бы никто и не трогал 

Похожие новости: