В стратегии развития региона нашлось место для Алтагиря

Просмотров: 792

14 февраля 2022 14:44

В стратегии развития региона нашлось место для Алтагиря фото

В стратегии развития Мелитопольского района до 2030-го года будет и проект по обновлению Алтагиря - как места для отдыха и оздоровления детей.

Об этом в числе прочих тем говорил депутат Верховной Рады Сергей Минько на пресс-конференции для журналистов из подконтрольных СМИ.

Тема возрождения рекреационного потенциала Алтагиря как курорта, расположенного в уникальном месте была поднята не случайно. Ведь Алтагирь находится на берегу Молочного лимана, а рядом - хвойный лес - так что воздух получается просто целебный. И это обстоятельство способствовало развитию детских лагерей, вплоть до того момента, как не начались проблемы с водоемом и вода не отошла от берегов настолько, что купаться в нем стало невозможно. 

Два года назад сообщение Молочного лимана с Азовским морем было восстановлено и он снова стал полноводным. А значит, снова стал востребованным отдых на Алтагирском берегу. Пляж здесь прошлым летом был частенько заполнен. Принимал здесь отдыхающих, в том числе и детей и ДОЦ "Лісова пісня". На территории еще пары лагерей были замечены строители, но большинство из них пришло в упадок. Исправить эту ситуацию замахнулась "мелитопольская команда". О чем и заявил нардеп. 

- Сегодня надо поработать на местном и государственном уровнях в части оживления данного курорта, - цитируют Сергея Анатольевича местные телеграмм-каналы. - Проголосовать за ряд программ и в Алтагире должны появиться детские здравницы. Это достойный внимания курорт, и мы включили его в стратегию развития региона. 

Презентовать стратегию обещано в марте на очередном Азовском региональном форуме. В числе уже озвученных проектов из нее - создание в городе авиационного хаба, а также набережной от Степановки-1 до Кирилловки и системы водоснабжения и водоотведения для курортного поселка. 



Похожие новости: