Через пять дней после появления симптомов ковида мелитопольцев будут считать здоровыми и не заразными

Просмотров: 1298

7 февраля 2022 19:05

Через пять дней после появления симптомов ковида мелитопольцев будут считать здоровыми и не заразными фото
Фото из открытых источников

Министерство здравоохранения внесло изменения в приказ об «Организации предоставления медицинской помощи больным коронавирусной болезнью (COVID-19)». Похоже, ковид научились побеждать за считанные дни. Согласно внесенным изменениям в документ, сократится и самоизоляции больных и время их лечения.

Так, по данным МОЗ, сокращена продолжительность как амбулаторно-поликлинического, так и стационарного лечения. Ранее пациент должен был находиться на лечении минимум 10 дней с даты появления первых симптомов или с даты взятия материала на тестирование. Повторное тестирование на COVID-19 также проводили не ранее, чем на  10 день с момента появления симптомов или первого положительного теста. Теперь повторное тестирование на наличие в организме вируса можно проводить через пять дней со дня появления симптомов или после положительного ПЦР.

Сократились и сроки  самоизоляции. Ее можно завершать через пять дней с даты появления первых симптомов болезни или с дня  получения положительного результата тестирования. При условии, что у человека отсутствии симптомы заболевания.

Кроме того, изменены требования к повторному проведению тестирования. Теперь подтвержденным считается случай COVID-19 даже экспресс-тестом на антиген, а не ПЦР, даже если у человека нет симптомов, но он контактировал с подтвержденным случаем COVID-19.

Ранее подтверждения экспресс-тестами было достаточно только для пациентов,  у которых имелись симптомы COVID-19. Для бессимптомных больных необходимо было подтверждение ПЦР-методом.



Похожие новости: