Пытки на школьном стадионе длились полтора часа: подробности избиения школьниц в Запорожье

Просмотров: 3383

8 декабря 2021 14:14

Пытки на школьном стадионе длились полтора часа: подробности избиения школьниц в Запорожье  фото

В Запорожье группа несовершеннолетних девушек жестоко избила троих школьниц. Расправу девушки устроили на школьном стадионе, а избиение продолжалось полтора часа. После жестокого избиения школьницы получили многочисленные травмы, но правоохранители открыли производство лишь по статье о легких телесных повреждениях.

Об этом сообщается в сюжете ТСН.

Драка произошла на школьном стадионе вечером. Перед этим школьниц вызвали на стадион, вернуть телефон, который одна из нападавших ранее у нее украла. Но четверо девушек накинулись на школьниц и стали жестоко избивать их ногами по голове и туловищу. Кроме того, стали требовать деньги за испорченный маникюр во время ударов.

Избиение школьниц длилось полтора часа. Всю драку запечатлели другие подростки, которые пришли вместе с нападавшими.

У пострадавших отбиты почки, переломан нос, одна из девушек ослепла на один глаз.

После инцидента родители избитых школьниц обратились в полицию. Но расследование дела фактически не двигалось. Родители школьниц говорят, что родные нападавших девушек предлагают им забрать заявления из полиции. Также известно, что родственники одной из нападавших, работают в полиции

Почти все участники драки, потерпевшие и свидетели живут в одном районе, но учатся в разных школах. В двух из них администрация провела с подростками беседы о недопустимости буллинга. Одну из старшеклассниц, учавствувшую в избиении, отстранили от занятий в лицее.

Наиболее активная 16-летняя участница драки, занятие в учебном заведении не посещает. Директор объясняет, что девочка очень проблемная. Родители просят не звонит и, так как влияния на свою дочь они не имеют.

После того как видео избиения детей появилось в соцсети, правоохранители переквалифицировали производство - теперь это не легкие телесные повреждения, а хулиганство и вымогательство.

Решается вопрос о сообщении злоумышленницам о подозрении. На днях подозреваемым должны избрать меру пресечения.

Как сообщает паблик zptoday, сегодня состоялся суд над главной участнице драки. суд оставил девушку на 60 суток в СИЗО. Кроме того, 16-летняя Ксения принесла свои извинения родителям и пострадавшим школьница. Отец подозреваемой Ксении тоже выразил извинения.

 

 



Похожие новости: