Стартует сезон домашней «дичи» и дорогого сала: что почем на продуктовой ярмарке будет

Просмотров: 1034

26 ноября 2021 15:41

Стартует сезон домашней «дичи» и дорогого сала: что почем на продуктовой ярмарке будет фото
Фото из открытых источников

26 ноября  в Мелитополе пройдут традиционные субботние ярмарки. Во многих сельских хозяйствах стартовал сезон забоя домашней птицы, кроликов, нутрий, так что этот товар будет в изобилии и по цене 100 грн за килограмм.

По приятной цене также будут торговать сезонными овощами и заморскими фруктами: хурмой, мандринами, апельсинами. А вот любителей жареной картошки на сале ждет неприятный сюрприз: сало ощутимо подорожало. Дешевле 50 грн за килограмм за него просить не будут. Отборные кусочки с мясной прослойкой достигли цены куриного филе – 110 грн за кг.

Напомним, торговля на ярмарках будет вестись с 7.00 до 14.00 в разных районах города по привычным адресам: ул. Университетская, 5; ул. Гагарина, 1-3; бульв. 30 лет Победы, 31; просп. 50-летия Победы, 36 А. Так как основной принцип работы городских продуктовых ярмарок - цены должны быть ниже рыночных на 10-15 проц., максимальные цены на продукцию, превысить которые продавцы не имеют права, устанавливают в мэрии. В эту субботу они будут такими.

Цена на растительное масло остается неизменной - 46 грн за литр.



Похожие новости: