Три урока английского с начала года: педагог одной из городских школ  полгода на больничном, а замены - нет

Просмотров: 1044

25 ноября 2021 09:59

Три урока английского с начала года: педагог одной из городских школ  полгода на больничном, а замены - нет фото
Фото из открытых источников

В редакцию «МВ» обратились родители учеников начальной школы на территории Авиагородка. Они уверяют, что с начала учебного года в учебном заведении не проводят уроки английского языка из-за того, что педагог на больничном.

- У ребенка с начала учебного года было всего три урока английского, - делится возмущенный отец. – В прошлом году уроки перестали проводить с апреля. Я уточнил, в школе всего один педагог английского языка и она уже полгода на больничном – перенесла серьезную операцию, после которой восстанавливается. Но получается, что все дети, а это начальная школа, с сентября месяца вообще не получают никакого образования по английскому языку. Нормально уроки просто не проводятся, даже замену не всегда ставят, а просто перекраивают расписание.

Родители всерьез обеспокоены вопросом. Ведь сейчас знание английского требуется на каждой более или менее престижной работе, и каждый год говорят о том, что ВНО по английскому станет обязательным для всех выпускников школ. У детей же пробел в знаниях возник уже на старте.

- Хорошо, человек на больничном, но можно же найти ему замену на время, - говорят родители. – У нас в городе  педуниверситет, полный студентов, которым нужно проходить практику. Ну привлекли бы уже студента, и то было бы какое-то решение. Половина класса детей уже ходят к репетиторам.

Родители уверяют, что к директору школы они обращались с просьбой решить проблему, но это ничего не изменило. Следующий шаг – будут писать в управление образования и решили предать огласке вопрос через СМИ.

Журналисты «МВ» в свою очередь тоже подготовили информационный запрос в горуо и мэрию по этому поводу. Ответ чиновников мы опубликуем в ближайшее время и будем следить за развитием событий.



Похожие новости: