Собак морили голодом и били - полиция вмешалась, но животных это вряд ли спасет

Просмотров: 882

16 ноября 2021 10:49

Собак морили голодом и били - полиция вмешалась, но животных это вряд ли спасет фото
Фото- иллюстрация: собаки часто беззащитны перед людьми

Жители частного дома в Александровском районе держат во дворе нескольких собак, однако не кормят их и, по свидетельству соседей, систематически избивают. Полицейские отреагировали на обращение зоозащитников.

15 ноября участковые инспекторы отдела полиции отправились в дом по улице Крылова. Там, по сообщению зоозащитников, семейная пара, ведущая асоциальный образ жизни, завела в своем дворе четырех собак, которых избивают и морят голодом. Соседи постоянно слышат скулеж и вой животных. А волонтеры, выехав на место, обнаружили истощенных животных, которые были привязаны к забору без воды и еды.

После визита на владельцев дома, мужчину 1969 года рождения и женщину 1959 года рождения составлены протоколы по ч.2 ст.89 «Жестокое обращение с животными» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Административные материалы будут направлены в суд для принятия решения об ответственности, - сообщают в областном управлении полиции.

Согласно ст. 89 КУоАП, издевательства над животными, в том числе беспризорными наказываются штрафом в размере от 3400 до 5100 гривен с конфискацией животного, если пребывание животного у владельца представляет угрозу для его жизни или здоровья.

А те же действия, совершенные в отношении двух и более животных, или группой лиц — наложение штрафа в размере от 5100 до 8500 гривен или административный арест сроком до 15 суток, конфискацией животного, если пребывание животного у владельца представляет угрозу его жизни или здоровью.

А теперь главный вопрос, если запорожцы, что издевались над животными, ведут асоциальный образ жизни, смогут ли они заплатить вышеупомянутые штрафы? И если животных заберут, куда их денут, коммунального приюта для животных в Запорожье так и нет.

 



Похожие новости: