"Меня отмажут и я буду жить за границей": харьковскому мажору-убийце избрали меру пресечения (фото, видео)

Просмотров: 822

27 октября 2021 19:31

Меня отмажут и я буду жить за границей: харьковскому мажору-убийце избрали меру пресечения (фото, видео) фото

16-летний подросток устроил ДТП со смертельным исходом в Харькове 26 октября. Ему сегодня вручили подозрение.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

В ходе досудебного расследования было установлено, что 26 октября, примерно в 20:40, 16-летний подросток за рулем "Инфинити" допустил столкновение на огромной скорости с автомобилем "Шевроле Авео", за рулем которого находился 58-летний мужчина. Инцидент произошел на перекрестке улиц Гагарина и Одесской. Подросток двигался на красный сигнал светофора.

В результате аварии 58-летний мужчина погиб на месте. Трое пассажиров "Инфинити" – двое мужчин возрастом 19 лет и 16-летняя девушка – были госпитализированы с тяжелыми травмами. Позже один из 19-летних парней погиб в больнице.

16-летнего Николая Харьковского – виновника ДТП – задержали в соответствии статье 208 УПК Украины.

Сейчас в полиции решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такого.

По имеющейся информации, подруга мажора, ранее радовавшаяся покупке им "Инфинити", попавшая в больницу и там брошенная, просит людей помочь с предстоящей операцией, на которую в ее семье просто нет денег.

Сам же малолетний мажор кричал, что "его отмажут и он будет жить за границей".  Также он после ДТП уверял всех, что "его мама связана с прокуратурой, и она все порешает, а папа мясной олигарх".



Похожие новости: