На помощь в борьбе с ковидом в Мелитополе брошены дополнительные силы: даже начальство дежурит

Просмотров: 1165

26 октября 2021 18:02

На помощь в борьбе с ковидом в Мелитополе брошены дополнительные силы: даже начальство дежурит фото

Штат ковидных госпиталей в Мелитополе усилили врачами других специальностей, чтобы покрыть нехватку персонала.

Об этом информирует Мелитопольский горсовет.

Как говорит директор ТМО «Многопрофильная больница интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи» Лариса Сапрыкина, на сегодня в Мелитополе работают сразу три ковидных госпиталя. Первый — на базе обновленной инфекционной больницы, второй — в детском санатории, третий — на базе двух зданий: на 1-м, 2-м и 3-м этажах гинекологического корпуса и в бывшем инфекционном отделении ЦРБ. В течение нескольких последних недель количество пациентов, получающих здесь лечение от COVID-19, составляет не менее 300. В связи с огромной нагрузкой на врачей, ковидные госпитали решено усилить врачами других специальностей.

- Сегодня медперсонал ковидных госпиталей работает на износ, очень устает. Нам требовалось изменение для них и усиление состава. К сожалению, такого количества инфекционистов в Мелитополе нет — в нашем городе их всего 10. Поэтому мы пригласили работать в госпитале врачей других специальностей, чтобы помочь коллегам справиться со сложной эпидситуацией. Так, были привлечены терапевты, пульмонологи, эндокринологи, педиатры, кардиологи, ЛОР-врачи и хирургическая служба, - рассказала Лариса Сапрыкина.

Сегодня в ковидных больницах Мелитополя, кроме инфекционистов, работают 7 врачей, 8 рентгенологов, 3 педиатры, 9 хирургов, по одному ЛОР-врачу, пульмонологу, кардиологу, эндокринологу, 11 реаниматологов и 3 врача-интерна, которые проходят интернатуру в реанимации. Всего в госпиталях работают 54 врача, из них только 24 — их штатные сотрудники.

Кроме того, в ковидных госпиталях сегодня работает и администрация ТМО «Многопрофильная больница интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи». Так, на помощь коллегам на дежурство в ночное время и в выходные дни выходят медицинский директор ТМО Наталья Глущенко, ее заместитель Татьяна Антонюк, заведующий подразделением “Больница неотложных состояний” ТМО Геннадий Ткаченко, заведующий подразделением “Детская больница” ТМО Роман Павленко, заместитель директора ТМО Роман Федорович. Кроме своей основной работы, они лечат больных ковидом.

Напомним, наиболее легким и доступным способом профилактики заболевания COVID-19 являются соблюдение масочного режима и вакцинация. Вакцинироваться в Мелитополе можно во многих местах

Мелитополе сегодня можно привиться тремя вакцинами: Астразенека (AstraZeneca), Короновак (CoronaVac / Sinovac Biotech) и Пфайзер (Comirnaty / Pfizer-BioNTech). 



Похожие новости: