Как 100 танцоров с кастаньетами - яркие птицы устроили СПА-процедуры перед фотоаппартом

Просмотров: 663

30 августа 2021 16:08

Как 100 танцоров с кастаньетами -  яркие птицы устроили СПА-процедуры перед фотоаппартом фото

Возле с. Благодатное (Запорожская область) яркие прицы устроили СПА-процедуры перед объективом фотоаппарата.

Солнечными кадрами в группе "Птицы Украины" поделился Запорожский фотограф Игорь Головков.

"Стайка щурок прилетела искупаться. Делают они это виртуозно, - комментирует свои фото И. Головко. - Очень быстро летали и погружались. В клюве ничего не было. Просто остывали. Потом сели на сухое дерево надо мной и начали стучать клювом по ветвям. Треск стоял ста танцоров с кастаньетами".

Золотистая щурка или пчелоедка — это одна из самых ярко окрашенных птиц Европы, длиной до 28 см. Ее трудно перепутать с какой-либо другой птицей. Брюшко у золотистой щурки голубое, спина и задняя часть шеи — рыже-коричневые, крылья — смешанные из этих двух цветов. Над жёлтым подбородком находится чёрная полоска, ведущая от основания клюва к глазам.

Золотистые щурки поедают насекомых, которых они ловят на лету. При этом они проявляют себя как отличные летуны. Как можно представить по второму названию этих птиц — пчелоедки, к их основной добыче относятся пчёлы, осы, шмели, а также летающие жуки, стрекозы и цикады. Золотистая щурка бьёт пойманное насекомое о твёрдую поверхность и тщательно раздавливает, чтобы не быть ужаленной при проглатывании. Крылья и хитиновый панцирь насекомых золотистая щурка позже изрыгает в виде маленьких шариков.

 

 



Похожие новости: