12-летний подросток впал в кому после физнагрузки: врачи сделали все возможное, но он умер

Просмотров: 1519

29 августа 2021 11:45

12-летний подросток впал в кому после физнагрузки: врачи сделали все возможное, но он умер фото

В детской областной больнице Запорожья скончался 12-летний Тимофей Дегальцев,. Он находился в спортивном детском лагере «Гренада» на Арабатской Стрелке и после физической нагрузки впал в кому. Херсонская "Скорая" отказалась его везти в Херсон.

Подробности трагедии рассказала на своей странице в Facebook замглавы Запорожской области, Злата Некрасова, принимавшая в этих событиях самое непосредственное участие.

В воскресенье вечером со Златой Некрасовой связалась женщина, умолявшая помочь ребёнку который, в тот момент, находился в другой области, в пределах которой Запорожье не имеет влияния. Через 5 минут она уже разговаривала с мамой Тимофея.

Женщина плакала и говорила, что ребёнка нужно транспортировать в Запорожье - ведь в больнице Геническа нет даже оборудования, чтобы понять, что происходит с ребёнком, а реанимационная бригада, которая приехала из Херсона, отказалась транспортировать в областную больницу Херсонской области (обосновывая это тем, что ребёнок находится в крайне тяжёлом состоянии, и он не транспортабельный).

По правилам, из Запорожья "Скорая помощь" не может действовать на территории Херсонской области. Поэтому удалось договориться о финансировании частной "Скорой помощи" из Днепра. Ребенка ждали в Запорожской областной больнице врачи.

Поступивший ребенок был в крайне тяжелом состоянии - кома 3 стадии: было сделано КТ на котором увидели что гематомы отсутствуют, новообразования отсутствуют, кровоизлияние отсутствует, но был отёк мозга с вклинением спинного мозга.

Причину отёка мозга на тот момент не установили, но высказали предположение, что это фульминантная форма менингита.

Врачи делали все возможное, но Тимофей умер. 50 минут проводили реанимационные мероприятия, но безуспешно.



Похожие новости: