Туры в Грецию — лучший подарок для ценителей сыра. Обзор лучших греческих сыров

Переглядів: 883

20 липня 2021 16:55

Туры в Грецию — лучший подарок для ценителей сыра. Обзор лучших греческих сыров фото

В Греции существует более 60 видов местных сыров, которые отличаются по вкусу и текстуре — от свежих до выдержанных, от копченых до ореховых. На протяжении всей истории сыр был важной частью греческой кухни и культуры. Туры в Грецию станут для любознательных путешественников отличной возможностью познакомиться с популярными и необычными сырами Греции, узнать их «настоящий» аутентичный вкус. Тревел-менеджеры из команды Poehalisnami.by рассказали, на какие греческие сыры стоит обратить внимание в первую очередь.

Виды греческого сыра

Производство сыра в Греции ведется более 6000 лет. У древних греков его даже курировал специальный бог Аристей, сын Аполлона. Великий Гомер в своих эпических поэмах описывал производство таких сыров, как фета и кассери. Сегодня отдых в Греции трудно представить без того, чтобы купить в магазине или заказать в таверне вкуснейший молочный продукт — сыр. 

Большая часть греческого сыра производится из овечьего или козьего молока. Ведь в горной стране нет пастбищ, чтобы содержать большие стада коров. Только этим и объясняется выбор греков в пользу молока коз и овец при производстве сыра. Найти тур в Грецию стоит уже ради того, чтобы отведать следующие виды сыров.

Фета

Известный сыр, название которого переводится как «ломтик».  Связано оно с тем, что в процессе производства феты загустевшее молоко нарезается большими ломтями, чтобы высвободить больше сыворотки. 

Туристы, решившие купить путевку в Грецию, могут приобрести настоящий греческий фета, упакованный в любом супермаркете, или прямо из бочки в магазинах деликатесов по цене от 8 до 15 евро за килограмм. Каждый регион в Греции имеет свою версию сыра фета, которая отличается по вкусу от других. Фета великолепно звучит в салатах, в запеченном виде или сам по себе, в качестве отдельной закуски.

Кассери

Начиная подбор тура в Грецию, в программу путешествия стоит обязательно внести такой пункт, как покупка и дегустация сыра кассери. Это непастеризованный желтый сыр с волокнистой текстурой и сладким послевкусием. Вкус — остро-соленый. Традиционно готовится из 100% овечьего молока и выдерживается 4 месяца. Обычно кассери нарезают небольшими ломтиками для бутербродов или кубиками — для закусок. Также добавляют в пиццу или омлеты, запекают в тесте фило.

Гравьера

Если горящая путевка в Грецию привела вас на Крит, не упустите шанс отведать традиционный сыр этого острова — гравьеру. Это твердый колесный сыр с твердой коркой светло-желтого цвета, на вкус довольно сладкий и ореховый. Готовится из коровьего или овечьего молока и выдерживается не менее 5 месяцев перед употреблением. Два наиболее распространенных способа использования Graviera — натереть на терке и посыпать салаты и пасту либо как закуску к вину.

Копанисти

Горящий тур в Грецию на острова Киклады — Миконос, Андрос или Наксос — подарит не только великолепный пляжный отдых и идиллические сине-белые пейзажи, но и возможность полакомиться вкуснейшим копанисти — соленым пряным сыром с плесенью. Копанисти восхитителен сам по себе, а также идеально подходит для бутерброда или подается в качестве закуски с копченым лососем или крекерами. Цена копанисти — 12-15 евро за килограмм.

*




Схожі новини: