«Довбик. Опять московит?»: Ницой раскритиковала за русский язык автора победного гола в матче Украина-Швеция

Просмотров: 4176

30 июня 2021 11:03

«Довбик. Опять московит?»: Ницой раскритиковала за русский язык  автора победного гола в матче Украина-Швеция  фото

Педагог и член Национального союза писателей Лариса Ницой раскритиковала футболиста сборной Украины Артема Довбика за комментарий на русском языке во время послематчевой пресс-конференции.

Она обозвала его "марсианином" и сделала демонстративный фейспалм на камеру. Соответствующее видео она разместила у себя в Facebook

При том, что форвард сборной Украины Артем Довбик вошел в историю ЧЕ. Он забил самым последним (на 120 минуте 37 секунде) гол в ворота противника за всю историю Чемпионатов Европы по футболу.  До этого рекорд принадлежал французу Мишелю Платини, который забил гол на Евро 1984 в ворота Португалии (118:53). Именно этому мячу украинская сборная по футболу прошла в четвертьфинала Евро 2020.

"Довбик. Что, опять? Опять московит? Господи, ну откуда берутся эти марсиане? А теперь все, кто написал об украинском герое, кто ставил лайки, кто болел, кто хвалил - так же дружно сходили к нему и сказали, что украинские герои, тем более, если они из Черкасс (Холодный Яр и все такое), говорят на украинском. Скажите ему об этом. По-хорошему скажите. Он никогда об этом не слышал. Где их всех держат? В каком вакууме?", говорится в сообщении.

 



Похожие новости: