200 килограммов рыбы и морепродуктов пограничники изъяли у браконьеров

Просмотров: 637

1 июля 2021 09:06

200 килограммов рыбы и морепродуктов пограничники изъяли у браконьеров фото
С браконьерами у пограничников разговор короткий

Тысячи метров рыболовных сетей и 200 кг рыбы изъяли пограничники у браконьеров, которые решили незаконно порыбачить в акватории Азовского моря.

В ходе патрулирования акватории Азовского моря пограничникам удалось пресечь три попытки незаконного рыбного промысла, за который нарушителям грозит уголовная ответственность. Рейды проводились совместно с представителями Азовского рыбоохранного патруля и Приазовского национального природного парка, сообщают в Бердянском погранотряде. Удалось обнаружить и изъять более 30 орудий лова, более шести тысяч метров рыболовных сетей, более 200 кг рыбы и морепродуктов. Ущерб государству мог быть нанесен на сумму 120 тыс. грн.

В органы досудебного расследования было направлено три сообщения с признаками уголовного правонарушения по ст. 249 УК.

Кроме того, в течение второго квартала 2021 г. в пределах Мелитопольского района военнослужащими Бердянского пограничного отряда было оформлено более 100 протоколов об административных правонарушениях. Подавляющее большинство протоколов составлено на нарушителей правил пограничного режима.

Пограничники в очередной раз обращается к жителям региона с просьбой неукоснительно соблюдать действующее законодательство Украины по пограничным вопросам.



Похожие новости: