60 тысяч евро за работу по дому: в Португалии мужчина заплатит бывшей жене компенсацию за уборку и готовку еды

Просмотров: 390
15 июня 2021 11:20
 60 тысяч евро за работу по дому: в Португалии мужчина заплатит бывшей жене компенсацию за уборку и готовку еды фото

Верховный суд Португалии обязал мужчину выплатить своей бывшей жене 60 000 евро (почти 2 млн гривен) в качестве компенсации за уборку и приготовление еды, которыми она занималась с течении 30 лет брака. Об этом сообщает Oddity Central.

Первоначально ,бывшая супруга просила не менее 240 000 евро (почти 7,9 миллионов грн) за всю работу, которую она выполняла бесплатно во время брака, но ее иск был отклонен судом, который постановил, что она не имеет права на какую-либо финансовую компенсацию.

«Поскольку работа, проводимая дома, не требуется по закону, ее предоставление в качестве вклада в общую экономику следует рассматривать как спонтанное выполнение естественных обязательств», - написал судья в Барселуше в своем постановлении.

Женщина решила не сдаваться и подала апелляцию, в которой все же смогла доказать свою правоту. Она доказала, что работа по дому имеет экономическую ценность, поскольку способствует экономии средств путем сокращения расходов. Таким образом доказав, что помогла мужу сэкономить средства на питании и поддержании дома в порядке. 

Суд определил финансовую стоимость домашней работы, выполняемой женщиной, используя в качестве критерия минимальную национальную заработную плату, умножив ее на 12 месяцев за 30 лет брака. Треть суммы была вычтена как личные расходы женщины в этот период. В итоге получили те самые 60 тысяч евро, которые ее бывший муж обязан выплатить. 


Похожие новости: