Милости просим: Лукашенко пригласил боевиков "ЛНР" в Минск для допроса Протасевича

Просмотров: 648
2 июня 2021 09:00
Милости просим: Лукашенко пригласил боевиков ЛНР в Минск для допроса Протасевича фото

Александр Лукашенко во время заседания, которое транслировалось по белорусскому государственному телевидению заявил, что готов предоставить возможность "следователям ЛНР" допросить задержанного в Минске бывшего главного редактора NEXTA Романа Протасевича, против которого там якобы проводят "расследование".

"Есть нюанс: на Донбассе возбуждено уголовное дело по этим персоналиям", – сказал Лукашенко, говоря о задержанных в Минске Романе Протасевиче и его девушке Софии Сапеге.

"Я сказал президенту Путину, это я ему напомнил, что возбуждено уголовное дело. И сказал, что если у них будут вопросы к ним — милости просим, пожалуйста, задайте им вопросы. Потому что людей убивали они там, на Донбассе", — отметил Лукашенко. Однако следствие будет проходить в Беларуси.

По мнению Лукашенко, когда во время задержания Протасевич говорил, что ему "грозит смертная казнь" он имел ввиду, что ему могут быть предъявлены претензии от представителей "ЛНР".

"Он знал что говорил. Он понимал, что там, на юго-востоке Украины ему могут быть предъявлены претензии. И это уже совершенно иная ситуация", — подчеркнул Лукашенко.


Похожие новости: