Ребенку запретили пользоваться туалетной бумагой: в Запорожье разгорелся скандал в детсаду – видео

Просмотров: 1674
28 мая 2021 09:32
Ребенку запретили пользоваться туалетной бумагой: в Запорожье разгорелся скандал в детсаду – видео фото

В Запорожье в детском саду №90 одна из мам отказалась сдавать 1000 гривен на ремонт группы, после чего ее ребенку запретили пользоваться туалетной бумагой.

Об этом сообщается на Facebook-странице ОО "Хочу учиться".

Толчком к скандалу стали родительские собрания, на которых якобы было решено сделать ремонт помещения группы – покрасить дверь, поклеить обои и установить натяжной потолок. Все родители должны были сдать на это по 1000 грн.

Одна из матерей не сдала деньги и стала объектом давления. Причем под него попал и ее ребенок. Остальные родители узнав, что женщина не приносит ничего из списков хозтоваров, которые раздают в саду, запретили ее ребенку давать "их" туалетную бумагу.

При этом, на приобретение туалетной бумаги для дошкольных учреждений выделяются средства из городского бюджета. Об этом сообщили в Коммунарском районном отделе образования.

В райотделе добавили, что разбираются в ситуации, которая сложилась в этом дошкольном учреждении.

"Хотя райотдел не имеет отношения к родительским средствам, мы сейчас работаем и разбираемся с ситуацией. Вчера к нам приходила делегация родителей. Пока ситуация решается", – прокомментировали в Коммунарском территориальном отделе образования.

Приводим полный пост ниже:

"Предистория этого видео такова, что в садике с грандиозным скандалом прошло родительское собрание. Так называемый "родительский комитет" в числе которых есть мама, которая является воспитателем в этом же садике, но другой группе инициировал сбор денег на ремонт - по 1000 грн с каждого. Решили красить, клеить обои и устанавливать натяжной потолок. Сдавать согласились не все. Также возникли вопросы по пожарной безопасности, но инициаторов это не остановило, ведь им же Юлия Васильевна сказала, что с потолка сыпется штукатурка. И прежде чем вечером вывести детей к родителям, она вытирает им голову. Как это развидеть??? В итоге мама, которая в последствии предоставила нам это видео, отказалась сдавать деньги.

После чего когда она привела ребенка в сад воспитатель Юлия Васильевна сообщила ей, что к ней обратились родители с вопросом "чем её ребенок подтирает попу" и узнав, что она не приносит списки хозтоваров, которые раздают в саду, запретили её ребенку давать туалетную бумагу. После того, как воспитатель догадалась, что ее снимали, в Вайбер чате написали, что ей разрешают пользоваться "их" туалетной бумагой. И сразу удалили её из группы.

Подобный случай был в #Пилоте. И вот снова.Наверное пора в отзывах о садиках писать, что например, в этом, взрослые тётки могут приходить и интересоваться попой вашего ребёнка у воспитателя. Устраивает? Лютая дичь.

Родителям советую закрепить эти факты на бумаге в виде жалобы в территориальный отдел образования. Где обеспечение санрегламента? Где "гідність дитини"? Где безопасность детей? Где контроль? Что это за неучтенка, которую собирают со всех? Что это за манера разговора?

Юля Васильевна, стаж 15 лет, высшая категория, всегда добивается своей цели, должностные инструкции не не слышала.

P.S. благодаря этому случаю мы нашли много интересного в судебном реестре на тему нарушений пожарной безопасности в школах/садах города и области, но об этом позже".

 

Источник


Похожие новости: