180 тысяч на залог нашли, а на лечение ребенка - денег нет: в Виннице выпустили под залог "мажорку", которая сбила школьника

Просмотров: 10275
28 мая 2021 08:35
180 тысяч на залог нашли, а на лечение ребенка - денег нет: в Виннице выпустили под залог мажорку, которая сбила школьника фото

В Виннице 24 мая пьяная женщина за рулем внедорожника сбила 13-летнего мальчика, который шел по тротуару в школу. Пострадавший ребенок попал в реанимацию в очень тяжелом состоянии.

Во время совершения наезда на школьника, у 43-летней женщины уровень содержания алкоголя в крови в 16 раз превышал норму. Выяснилось, что виновница аварии состоит на учете в диспансере у нарколога, так как болеет алкоголизмом.

На судебном заседании женщина попросила прощения и пожелала ребенку скорейшего выздоровления, после ее слов матери школьника стало плохо, пришлось вызвать "скорую".

По словам нейрохирурга детской областной больницы, у школьника очень серьезное повреждение мозга и травмы хребта, ему нужна будет сложная операция, а затем долгая реабилитация.

Как рассказали родители 13-летнего Андрея, виновница перечислила на его лечение 10 тысяч, но этого даже не хватает, чтобы оплатить один день терапии. При этом виновницу ДТП 27 мая выпустили из СИЗО под залог, который составил 181600 гривен.

Если вину докажут, женщине грозит до 8 лет лишения свободы.


Похожие новости: