Рынок труда перевернулся с ног на голову: какие профессии актуальны в Украине и что будет с зарплатами

Просмотров: 468
23 мая 2021 18:52
Рынок труда перевернулся с ног на голову: какие профессии актуальны в Украине и что будет с зарплатами фото

Эксперты отметили, что в летний сезон на рынке труда наблюдается снижение активности

Традиционно, в большинство сферах, лето является периодом низкой загруженности и отпусков, поэтому работодатели не спешат закрывать вакансии до начала осени. Однако, некоторые сферы летом наоборот начинают активные поиски работников. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL.

По прогнозам эксперта, на рынке труда летом ожидается спад активности примерно на 5-10%. В основном, ситуация стабилизируется за счет сезонных работ в сферах торговли, общественного питания, а также развлечения. Но эпидемия коронавируса внесла свои коррективы, и после карантина ситуация немного изменилась.

По словам эксперта, наиболее востребованными будут специалисты в аграрном секторе. В связи с активным развитием промышленности, количество вакансий в сельском хозяйстве только увеличивается. Поэтому этим летом будут актуальны любые предложения в агро-сфере.

Также рост на рынке труда наблюдается в сфере IT. Исходя со статистических данных, на платформах поиска работы, открытых вакансий для программистов в два раза больше, чем потенциальных работников. Украинские и иностранные компании всё чаще ищут новые возможности и новых специалистов. Так, к примеру, потенциальные работники в сфере IT спустя два дня после размещения своего резюме, получают от 100 предложений.

В связи с тем, что конкуренция на рынке труда повышается, работодатели не спешат повышать оплату своим работникам. Однако уменьшать суммы зарплат пока никто не собирается. Так как в ближайшее время в Украине не предвидеться резкого повышения выплат, то все зарплаты останутся прежними.

Высокую оплату труда предлагают только работодатели в сфере IT. По причине отсутствия кадров, на данный момент технические специалисты могут получать зарплаты на уровне топ-менеджмента.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: