На школьном дворе играли в монетки и показывали фокусы с картами, изучая математику

Просмотров: 579
18 мая 2021 16:20
На школьном дворе играли в монетки и показывали фокусы с картами, изучая математику фото
Фото предоставлены организаторами мероприятия

Студенты МГПУ имени Богдана Хмельницкого на примере фокусов с картами и игр с монетами учили школьников применять математику в повседневных жизненных ситуациях. В рамках Дня науки студенты I и IV курсов кафедры математики и физики под руководством старшего преподавателя Анастасия Яковенко провели научный математический шоурум для учеников ООШ № 4.

На школьном дворе 18 мая разместились семь локаций для учеников средних и старших классов.

- На локации "Геометрические головоломки" дети разгадывали  различные геометрические головоломки с использованием свойств планиметрии, - рассказывает А. Яковенко. – Фокусы с числами - одна из самых любимых детских игрушек, но интереснее всего детям было слушать об их секретах и воспроизводить эту магию чисел с друзьями. На локации "Игра с монетами" ученики попытались разместить монеты по мешочкам так, чтобы в сумме можно было получить некоторые числа. Традиционной стала демонстрация гироскопического эффекта на примере велосипедного колеса.

Чтобы не ходить по кругу и быть всегда в выигрыше школьники, используя основные свойства круга и окружности, заказывали пиццу по выгодной цене, проверяли число π  и упаковывали круглые объекты. А также получили опыт, как при помощи подручных средств нарисовать эллипс так, чтобы выполнялись все свойства этой фигуры.

"Вероятностная матемагия" стала одной из самых популярных локаций. На ней ученики узнали,  как работает теория вероятностей на примере фокусов с картами.

Дети были поражены и удивлены, что благодаря математике можно решить много бытовых вопросов и быть при этом в выигрыше, отмечают организаторы и благодарят директора ООШ № 4 Анжелину Коваленко, педагога Ольгу Крылову и руководство кафедры математики и физики за содействие в  проведении мероприятия.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
19 мая 2021 г. (12:33)

 В наперстки не играли? Просто нет слов от этого фарса......


Похожие новости: