Институт Нацпамяти написал о 100-тысячной армии УПА, которая воевала на стороне антигитлеровской коалиции

Просмотров: 389
7 мая 2021 17:53
Институт Нацпамяти написал о 100-тысячной армии УПА, которая воевала на стороне антигитлеровской коалиции фото

Украинский институт Национальной памяти разослал методичку, в которой говорится о том, как следует отмечать День Победы. В ней написано, что "100-тысячная УПА" (Украинская повстанческая армия) воевала против нацизма.

Об этом сообщил глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский на своей странице в Facebook.

"На стороне Объединенных Наций воевали украинцы в составе армий Великобритании и Канады (45 тысяч), Польши (120 тысяч), СССР (более 7 миллионов), США (80 тысяч) и Франции (6 тысяч), а также освободительного движения в Украине (100 тысяч в УПА) - вместе более 7 миллионов человек", - процитировал Долинский отрывок из методички.

Отметим, что в "лучшие времена" численность УПА, согласно официальным данным, достигала 35 тысяч человек.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
7 мая 2021 г. (17:59)

Ангела Меркель: нет ни одного подтвержденного факта участия оун упа против воцск вермахта

Аноним
7 мая 2021 г. (18:14)

Бандерлохи отморозились до минус 171 гадуса по Цельсию! УПА под командованием гауптштурмфюрера СС Шухевича совершенно отчетливо воевала на стороне гитлеровской Германии, выполняя разведывательно-диверсионные задачи по срыву наступления Советской Армии с целью обеспечения планомерного отвода немецких войск на заранее подготовленные позиции. Никакого иного смысла налет банд УПА на пункты управления, коммуникации, склады СА не имели. При этом в истории зафиксировано лишь одно нападение бандеровцев на немецкого тылового офицера обер-лейтенанта Пауля Зиберта с целью ограбления (деньги, часы, сапоги...). Но и тот на поверку оказался советским капитаном Кузнецовым.Бандеровцы столь дотошно следовали инструкциям абвера, что не позволили себе даже на халяву обозначить освобождение какого-либо населенного пункта, оставленного немцами, но еще не занятого нашими войсками, чтобы собрать "освобожденных ими" жителей и сделать несколько селфи на мобилы на фоне ликующей толпы горожан или селян. Попытка бандерлогов примазаться к великому подвигу Советской Армии в освобождении Украины просто смешна.!:))

Аноним
7 мая 2021 г. (18:20)

У кацапов диарея по этому поводу, а всё потому что эсэсэра нет, а свободная Украина, за которую сражалась УПА, есть.

Аноним
7 мая 2021 г. (18:34)

Рогуль, апахмелись

Аноним
7 мая 2021 г. (19:27)

Свободной Украина станет после того, как РФ и ФРГ достроят СП-2. Недолго ждать осталось освобождения Украины от бандерофашизма. 

Аноним
7 мая 2021 г. (21:19)

УПАрыш выполз

житель
7 мая 2021 г. (19:11)

фашистская страна

дякую
7 мая 2021 г. (19:37)

И все эти 100 тысяч служили в полицаях и карателях. Ну еще 26 тысяч пидеров в "галичине" харчевались. Значительно больше "героев". А  Нацпамять  видимо,   нацистская память. Тогда усе сразу понятно.  


Похожие новости: