В городе не успели привести в порядок все мемориальные комплексы перед праздником

Просмотров: 562
7 мая 2021 16:30
В городе не успели привести в порядок все мемориальные комплексы перед праздником фото
Мемориал по ул. Героев Крут

Как хозяйка, не сумевшая рассчитать время, метет полы, когда гости уже на пороге, так и коммунальщики в этом году приводят в порядок мемориалы в то время, как мелитопольцы уже несут цветы к могилам неизвестных солдат.

Традиционно митинги в честь защитников города во время Второй Мировой в городе проходят 9 мая. Именно на эту дату намечены и общегородские мероприятия. Но учебные заведения возлагают цветы к братским могилам обычно в последний рабочий день перед праздниками. Не стал исключением и этот год. В пятницу утром, 7 мая, педагоги школ устроили небольшие митинги у мемориалов. 

к сожалению, не все мемориалы были готовы встречать "гостей". Так, на братском кладбище по ул. Героев Крут (ранее ул. Пионерская) утром было серо и голо. Снятые с памятной стены буквы не успели возвратить на место, не был высажен ни один цветок.

За благоустройство этого мемориала взялись лишь после обеда. К 13.00 сотрудники ЧП «Вакарь» начали высадку петуний и газаний на клумбы. Параллельно начался монтаж снятой ранее на реставрацию надписи «Подвиг ваш будет жить вечно».

На главном мемориале по ул. Героев Украины после полудня 7 мая тоже еще продолжались работы по благоустройству. Велась побелка плит, на которых уже были возложены цветы, и укладывались последние участки тротуарной плитки.

Вечный огонь, у которого под дневным солнцем вяли недавно принесенные кем-то тюльпаны и сирень, тоже, увы, не горел в преддверии праздника.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
7 мая 2021 г. (17:08)

Нет ничего вечного и эти мемориалы тоже. Сейчас они нужны раз в году ватникам и то для провокаций. Почему вы не скорбите по погибшим в 1-ю Мировую или Гражданскую? И где мемориалы? Всё в жизни условно и не столбы и буквы надо раскрашивать, а воспитывать поколения с честными и ясными знаниями истории своей страны и мира в целом. А с этим напряг, педагоги у нас беспонтовые как и всё прочее. А по сему, кроме Тик-Тока, они ни хрена не знают и мемориалы их не колышат. Увы.

Аноним
7 мая 2021 г. (17:27)

А "честные и ясные знания" это - дивизия СС "галичина"??? Какая "история своей страны"? Половина была под ляхами, половина под московией. При коммуняках их объединили.  Вот и вся история.

Аноним 7 мая 2021 г. (17:27)
7 мая 2021 г. (18:29)

убейся об стену со своей историей!

Аноним
7 мая 2021 г. (20:44)

лет через 10-20 вообще забудут


Похожие новости: