В Украине нашли печенье из опасного для здоровья масла: продукцию должны изъять из "АТБ-Маркет"

Просмотров: 1875
7 мая 2021 09:21
В Украине нашли печенье из опасного для здоровья масла: продукцию должны изъять из АТБ-Маркет фото

В Украине в печенье, которое поставлялось в "АТБ-Маркет" и "Форвард-КД", добавляли пальмовое масло с 3-монохлор-1,2-пропандиола (3-MCPD) (вещество, которое не соответствует стандартам безопасности пищевых продуктов). Продукцию должны изъять в течение двух дней.

Об этом говорится в сообщении Госпотребслужбы Киева на официальной странице в Facebook. "Информируем о выявлении 3-монохлор-1,2-пропандиола (3-MCPD) (5138 ug / kg-ppb) в рафинированном пальмовом масле, которое экспортировалась из Федеративной Республики Германия (поставщик: Olenex Edible Oils GmbH, Brake) в республику Польша, где использовалась при изготовлении печенья (производитель: Bogutti Sp. Zoo, Zlotoklos), которое направлено в Украине (получатели ООО "АТБ-Маркет", ул. Александра Поля, 40, г.. Днепр, 49000, ООО "Форвард-КД", ул. Сиреневая, 2, г.. Львов, 79035)", – отмечают в сообщении.

Согласно закону, если продукты не соответствуют требованиям безопасности, продавец немедленно начинает процедуру изъятия этих пищевых продуктов из обращения и в срок не более двух рабочих дней и письменно информирует об обнаруженном несоответствии компетентный орган.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
7 мая 2021 г. (13:48)

... в продолжении темы. Да вы на МАРГАРИН запорожский обратите внимание, он сделан с того же дерма !!!!!!


Похожие новости: